• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 2 Декабря 2016 | 2 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.6807 +0,4721 64.1528
    EUR ЦБ 67.6162 +0,8541 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.4015 +0,2914 16.6929
  • Культура

    NEWSru.co.il

    В Израиле начинаются гастроли арт-проекта «ТенорА XXI века»

    2 2
    Фото: www.lipetskmedia.ru

    В Израиль приезжает знаменитый коллектив «ТенорА XXI века». Мы полюбили их во время прошлогодних гастролей, да и как могло быть иначе? Восемь великолепных голосов, солистов лучших оперных театров России – на одной сцене. Они исполняют — по отдельности и вместе — шедевры мировой оперы, оперетты, а еще песни из мюзиклов и кинофильмов, «Песни итальянской мафии «Застольные песни», народные, да и просто любимые всеми старые и новые мелодии. Но в любом случае «ТенорА XXI века» принадлежат классической музыке.

    Арт-проекту «ТенорА XXI века» исполнилось десять лет. Так что все концерты, которые проходят в этом сезоне, приурочены к этому юбилею, а программа для гастролей в Израиле называется «На бис». В ней остались самые яркие песни прошлогоднего концерта — «Caruso», «Volare», «Tu Vuo Fa L’Americano», но практически все сольные номера будут другими. Публику ждут такие жемчужины тенорового репертуара, как «Come Prima», «Parla Piu Piano», «Guarda Che Luna», «Besame Mucho», «Siboney». Прозвучат песни композитора Элиа Нэве, который пишет музыку для этого проекта и музыкальные сюрпризы для израильских зрителей – песни на иврите.

    Арт-проект «ТенорА XXI века» – это фейерверк, выразительное исполнение, незабываемый вечер в компании прекрасных музыкантов. Каждая программа проекта – это сокровищница изысканных шедевров, исполняемых на самом высоком уровне. Арт-проект «ТенорА XXI века» преподносит зрителю лучшее, что есть в оперном и вокальном искусстве. Во все времена опера искала свой путь доказать, что она – динамичное, яркое направление в искусстве, способное удивлять.

    За время своего существования «ТенорА XXI века» познакомили слушателей всего мира более чем с 40 различными программами, в которых каждый певец обязательно исполняет несколько сольных произведений. И, несмотря на то, что в гастрольном графике каждого тенора значатся выступления на самых престижных мировых оперных сценах – в Милане и Неаполе, Болонье и Лондоне, Вене и Амстердаме, Токио и Нью-Йорке, более ста раз в году участники проекта собираются вместе. Вот уже десять лет миллионы любителей музыки имеют возможность слушать этих замечательных вокалистов, которые собираются для того, чтобы дарить публике удовольствие и самим получать от этого радость.

    Дмитрию Сибирцеву – российскому музыканту и продюсеру, ставшему художественным руководителем этого проекта, – удалось собрать ведущих теноров престижных московских и европейских оперных театров – Государственного Академического Большого Театра России, Московского Академического Музыкального Театра им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, Московского театра Новая Опера им. Е. Колобова, Московского театра «Геликон-Опера», LEIPZIG OPER (Германия). Кроме него самого, участниками проекта стали: Александр Богданов, Александр Захаров, Максим Пастер, Станислав Мостовой, Александр Скварко, Георгий Фараджев, Сергей Писарев. Дирижирует концертами в Израиле дирижер московского театра  «Новая опера» Юрий Медяник.

    Юрий Медяник – уникальное явление на российской музыкальной сцене. Это и виртуозный исполнитель-мультиинструменталист, в совершенстве владеющий игрой на баяне, скрипке и бандонеоне, и талантливый дирижер, выступающий с известными оркестрами России и мира. Медяник является основателем и продюсером нескольких музыкальных коллективов. C 2015 Медяник является дирижером Московского Театра Новая Опера им. Е.Колобова.

    «Образцом для нас, – говорит он, – конечно, является великое трио теноров – Доминго, Каррерас, Паваротти, которое вывело оперную музыку на футбольные поля и шоу-сцены, и тем совершило настоящую революцию».

    И, по признанию, как музыкальных критиков, так и благодарных слушателей, этот коллектив представляет собой редкую и самобытную группу единомышленников, которые эффективно и с неизменным успехом решают задачу по популяризации жанра оперы, обращаясь, при этом, к самым широким слоям зрителей.

    Дмитрий Сибирцев рассказывает о создании Арт-проекта «ТенорА XXI века», как о сложной задаче: «Тенор – самый трудный солист в управлении, самый капризный в быту, самый нервный на сцене, самый эгоистичный с партнерами. Это – с одной стороны. С другой стороны – это самый любимый публикой голос, самый выигрышный концертный репертуар, почти всегда – главная партия в оперном спектакле. Тенора всегда поют о любви, в каждой ноте есть и нежность и страсть. Я всегда прекрасно понимал, что создать такой проект очень непросто. Ведь желание каждого быть лучше другого – это отличный повод для создания яркой программы, но, в то же время, надо сделать так, чтобы солисты, собравшиеся на сцене вместе, взаимодействовали и сочетались друг с другом. Именно поэтому состав солистов проекта так тщательно подбирался, изменения в нем за годы существования коллектива были минимальные. Каждый певец подбирался не только по профессиональным, но и по человеческим качествам. В проекте остались только те, кто способен прийти на выручку своему партнеру по сцене, кто, демонстрируя свои лучшие качества, готов работать в команде».

    Удивительный коллектив, поражающий своей харизмой и талантом, радует публику не только исполнением классических оперных произведений, – в его репертуаре прекрасно уживаются и песни современных композиторов, и родные русские и украинские, и колоритные испанские и неаполитанские народные песни.

    Отличительными чертами каждого концерта этого коллектива являются наличие сильных голосов, буйство красок и оттенков, возможно, самого прекрасного мужского тембра – тенора, плюс – благородство манеры исполнения и актерское мастерство. Стоит еще добавить, что Арт-проект «ТенорА XXI века» радует своих зрителей не только выразительным исполнением, прекрасной музыкой, обширным и сложным репертуаром, но и детально проработанной режиссурой всего шоу.

    Материал предоставлен PR-агентством

    Источник: NEWSru.co.il

    2 2
    comments powered by HyperComments