• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929 -0,0148 16.6781
  • Общины

    reshet.tv

    Какие страны наиболее опасны для израильских туристов – и что по этому поводу думают сами туристы

    3 1
    Кашмир, Индия Фото: wildfrontierstravel.com

    Совет национальной безопасности Израиля публикует новые предупреждения в соответствии с различными событиями в мире, но, несмотря на эти предупреждения, немало израильтян всё равно отправляются путешествовать в места с повышенным уровнем опасности.

    Во многих регионах мира идет война или происходят затяжные конфликты, будь то провинции или целые государства. Совет национальной безопасности Израиля отмечает эти регионы и публикует предупреждения для израильтян, желающих посетить их. Основную часть списка занимают арабские страны, определенные как вражеские, – въезд в них без соответствующего разрешения является уголовным преступлением. Речь идет о таких странах, как Ирак, Сирия, Ливия, Саудовская Аравия и другие. Но часть списка состоит из стран, которые израильтяне посещают несмотря на предупреждения. Мы изучили некоторые из них и спросили израильтян, каковы было их ощущения от визита в эти страны, а также какова там общая атмосфера. 

    Кашмир, Индия 

    Кашмир – одно из самых интересных и очаровательных мест на Востоке, а может, даже и во всем мире: там есть плавучие дома, зеленые долины и заснеженные хребты Гималайских гор. Но вместе с тем ситуация в Кашмире всегда была напряженной: этот регион служит поводом для постоянных конфликтов между Индией, Пакистаном и Китаем, еще с 1947 года. Сегодня Индия управляет южной частью региона, Пакистан – северной, а Китай – восточной. С точки зрения Пакистана – Кашмир полностью принадлежит ему, и Пакистан не желает признать право на власть со стороны Индии.

    Индийской армией 8 июля 2016 года к югу от Шринагара, самого большого города в Кашмире, был убит лидер крупнейшей повстанческой группировки «Хизбул Муджахидин». В ответ местные жители вышли на многочисленные митинги против правительства Индии. В городе был объявлен комендантский час, а Интернет и мобильная связь работали с перебоями.

    Не совсем ясно, какова позиция местных жителей по отношению к израильтянам, но, по сообщениям израильских туристов, посетивших этот район, можно увидеть, что их мнения разделились. Часть местного населения приветствует израильский туристов и старается улучшить плохой имидж, который приобрел Кашмир. Но другая часть населения смотрит на израильских туристов глазами мусульман-экстремистов. Израильтяне часто посещают второй по величине город Кашмира – Лех. 

    Синай, Египет 

    Полуостров к югу от Израиля знаком нам с давних пор, еще со времен Танаха и до подписания мирного соглашения с Египтом и возвращения всей территории полуострова в 1982 году. С востока Синай граничит с Эйлатом (Израиль), с запада – с Суэцким каналом, который был расширен около года назад, с юга – с Красным морем, а с севера – со Средиземным морем. Наиболее развитой считается восточная часть Синая – там расположены многие широко известные туристические объекты. Синай славится своими прекрасными пляжами, коралловыми рифами и низкими ценами.

    До теракта в гостинице «Хилтон Таба» в 2004 году Синай была для израильтян довольно популярным туристическим направлением, но затем произошел спад. В Синай прибыло большое количество иммигрантов из Египта и Судана, в результате чего израильтяне стали чувствовать себя в меньшей безопасности. В то же время в Синае обосновались многие террористические группы, среди них террористическая ячейка «Братья Мусульмане», различные салафитские группы и «Даас». После того как в октябре 2015 года был сбит русский самолет, поток туристов из Европы также снизился.

    С 2010 года наблюдается некоторый рост числа израильских туристов в Синае, которых не пугают предупреждения Совета национальной безопасности. Эти туристы рассказывают, что местные жители жаждут приезда зарубежных гостей и террористическая угроза там совсем не чувствуется. Решев, израильтянин, недавно вернувшийся из Синая, сказал: «С момента, когда вы пересекаете границу, все ваши опасения и страхи остаются за ней». 

    Марокко 

    Королевство Марокко – это страна на северо-западе Африки, которая управляется монархами. Марокко получило независимость от Франции в 1956 году, оно граничит с Алжиром на востоке, а на юге – с Западной Сахарой, которая также находится под властью Марокко. Столица страны – Рабат, хотя самым крупным городом королевства является Касабланка. Отношения Израиля с Марокко сформировались главным образом благодаря марокканским иммигрантам. В 1995 году были установлены дипломатические отношения с Марокко, а в 2000-м в результате второй интифады они были практически разорваны.

    Сегодня израильтяне могут посетить Марокко и путешествовать по нему в рамках организованных экскурсий или самостоятельно, имея загранпаспорт.

    Многие израильские туристические компании предлагают организованные экскурсии в Марокко продолжительностью в неделю и более. Совет национальной безопасности публикует предостережения, но они не столь серьезны, как в отношении других арабских стран. Уровень этих предостережений – 2 из 5, что означает «длительную потенциальную угрозу». Совет рекомендует отложить поездки, если они недостаточно важны.

    Источник: reshet.tv

    3 1

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments