• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3028 +0,0000 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086 +0,0000 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345 +0,1497 16.5842
  • Люди и личности

    Ирина Михайлова

    «Не бывает плохих народов – бывают плохие и хорошие люди». 2 часть

    2 1
    — У Вас на стене портрет Януша Корчака. Почему? 

    — Когда мне было 8 лет, в школе мне подарили книгу «Король Матиуш Первый». Тогда я узнала о подвиге замечательного польского врача. Я часто потом задавала себе такой вопрос: «А как бы я поступила на его месте?». И признаюсь себе, что у меня нет однозначного ответа и по сей день.

    13814548_1294821460528381_438409323_n.jpg

    — А когда вы начали рисовать?

    — Всю жизнь! Помню такой случай. Мне было 13 лет. Мы сидели дома с сестрой, вошла бабушка-соседка. Она начала смотреть телевизор, а передо мной был листок и карандаш. Я нарисовала бабушку точь-в-точь, как в жизни. Сестра долго хранила этот портрет. Сейчас я могу разрисовать пустую баночку из-под воды, превратив ее в коробку для карандашей, штору для ванны превратить в занавес для выступления. Я рисую фломастерами, радуюсь, что появились фломастеры, которые не смываются водой. Делаю маски из папье-маше, и, конечно же, кукол.

    — Я знаю, что у вас была персональная выставка кукол. Расскажите об этом.

    — Я начала делать кукол в натуральную величину. Потом была большая выставка, где было представлено много кукол. Но одна кукла – «дядя Яша и его птица счастья» –привлекала внимание больше остальных. У старого еврея на коленях сидела оранжевая птица, в руках он держал перевернутую шляпу, внизу было написано: «Подайте на корм птице». Люди клали в шляпу деньги.

    — В последние годы вы начали сниматься в телесериалах, которые показывают по Первому каналу. И зрители уже могут вас увидеть. Как это произошло?

    — 2012 год выдался у меня не таким, как все. Зимой я вышла после спектакля «Алладин и волшебная лампа» через служебный подъезд. Мне нужно было преодолеть всего шесть ступенек. Я упала, сломала ногу. Ударилась головой, но от более серьезных повреждений головы спасла шуба с капюшоном. На следующий день на этой лестнице установили металлические перила. 

    Актеры их прозвали «Бабаевскими». Одна пожилая актриса сказала: «Катя, ты нас спасла». В тот же год состоялась выставка моих кукол. После выставки сотрудники телеканала «Домашний» захотели снять передачу для рубрики «Звездные истории». Приехали ко мне: я сижу дома, нога в гипсе. Сын расставил всех кукол, сняли передачу «Люди и куклы». 

    В это же время мне стали приходить предложения сыграть в сериалах. Я решила попробовать, было интересно, хотя сама я не поклонница отечественных телесериалов. Играла небольшие, но довольно занятные эпизоды в сериалах «След», «Пятая стража», «Детективы», «Прокурорская проверка», «Особый случай», «Практика» и так далее.

    — Спасибо вам за интервью и интересный, откровенный рассказ.

    От автора:
    Во время интервью я сидела и завороженно слушала Екатерину Николаевну. На ее выступлении я была единственным зрителем, но от этого ничего не менялось. Актриса вела себя так, будто перед ней был полный зрительный зал. Я была счастлива присутствовать при этом.
    В 2009 году актрисе исполнилось 60 лет. В родном театре был бенефис. Екатерина Николаевна решила выступить в роли «Пиковой дамы». Во время бенефиса актриса вышла на сцену в балахоне и маске из папье-маше. Половина лица – маска, а половина –непосредственно лицо. Такой себя увидела актриса в этот день. Бенефис начался словами из «Пиковой дамы». Кто знает, в каком образе будет актриса на следующем бенефисе?


    2 1

    Теги

    Города

    comments powered by HyperComments