• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3901 -0,0873 63.3028
    EUR ЦБ 68.2458 -1,0372 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.663 -0,2285 16.4345
  • Общины

    nrg.co.il

    «Йонина»: они познакомились на «Фейсбуке» и вскоре стали самой популярной супружеской парой музыкантов в религиозных кругах

    12 1
    Фото: youtube.com

    Без публицистов, промоутеров и организаторов Йони и Нина (для вас – «Йонина») превратились в историю успеха на Facebook и YouTube, а теперь они готовятся к своему первому совместному выступлению.

    Арендованная квартира в центре Тель-Авива, в минуте ходьбы от кафе Дизенгоф-центра. В квартире сидят Йони и Нина – пара музыкантов, они готовятся опубликовать в Сети еще одну совместную песню.

    Над органом, стоящим в гостиной, висят гитары, скрипка и микрофон для записи. Напротив находится книжный шкаф, на полках которого стоят Гемара, Галаха, подсвечники для шабатних свечей и молитвенники. Это царство Йони и Нины – пары, которая больше известна под своим сценическим именем «Йонина». Супруги в гостиной вместе играют, поют и снимают себя на видео. Полученное видео они публикуют на «Фейсбуке» – его будущее теперь в руках их виртуальных поклонников.

    Их отношения начались
    на «Фейсбуке»

    До сих пор популярность их видео превосходила все ожидания. Последнее опубликованное в социальной сети совместное выступление – хит, написанный на слова Омера Адама, – удостоилось тысяч лайков. 

    Без публицистов, промоутеров и организаторов и, по их словам, без каких-либо инвестиций в рекламу эти двое всего за полгода превратились из абсолютно неизвестных людей в очень популярные в национально-религиозных кругах фигуры, которые известны даже среди светских пользователей Интернета.

    Сегодня в Сети они считаются популярными звездами, а не так давно даже смело отказали кастинг-директору программы «Голос». 1 сентября Йони и Нина впервые выступят на официальной сцене, перед огромной аудиторией в культурном центре «Гола» в Петах-Тикве.

    Чем они отличаются от бесчисленных музыкальных композиций, которые ежедневно публикуют в Интернете тысячи других исполнителей в надежде стать звездами? Они сами затрудняются ответить на этот вопрос. Может, причина в их особой связи, в достоинствах супругов, или в их слегка стеснительной улыбке, или в гармоничной простоте, а может, всё дело во впечатляющих вокальных способностях. В любом случае им удалось затронуть сердца многих слушателей из всех секторов – об этом свидетельствуют трогательные комментарии их поклонников.

    Люди пишут им, что они очень тронуты их творчеством, помечают их видео как «Необходимо услышать» и «Когда я вижу, как они поют и смотрят друг на друга, я начинаю хотеть жениться/выйти замуж».

    «Может быть, люди просто видят нас в истинном свете, таких, какие мы есть на самом деле. Именно этого мы и хотели добиться – сохранить аутентичность», – говорят Йони и Нина.

    Они поженились чуть больше года назад. Около трех месяцев назад у них родилась дочка Ишара Цион – ее также можно увидеть на видео.

    Йони (28 лет) родился в Нью-Йорке. Когда ему было 5 лет, его семья перебралась в Израиль и поселилась в Раанане. Он учился в религиозно-сионистских заведениях, воспитывался в ешиве, после чего поступил на курс летчиков, где продержался полгода.

    «Я – музыкант, человек искусства и свободы. Мне тяжело было справиться с многочисленными дисциплинарными рамками курса», – улыбаясь, говорит он.

    Он служил командиром отряда «Кфир» и после ухода из армии вернулся в ешиву. Впоследствие он отправился на год в Монреаль с миссией от организации «Тора из Сиона», а когда вернулся, то начал учить туристические группы в Иерусалиме. Сегодня он обучает иудаизму людей, которые собираются пройти гиюр.

    Нина (22 года) родилась в Иерусалиме – она младший ребенок в семье, у нее три старших брата. Она также получила образование в религиозно-сионистских учреждениях. Позже училась в семинарии в Мигдаль-Озе и два года провела на национальной службе в армии в Цфате, в организации «Строить и быть построенным» (своего рода продолжение организации «Таглит», которая помогает молодежи из-за границы развить свою еврейскую идентичность). Сегодня она изучает психологию в Междисциплинарном центре Герцлии.

    Они оба увлекались музыкой еще до знакомства друг с другом. Йони писал слова и сочинял музыку – и с помощью отца нашел студию, где записал свои песни.

    «Прежде чем я встретил Нину, я собирался выпустить свой альбом, но потом мы познакомились и поженились, а потому реализация моего плана немного задержалась».

    Музыка занимала главное место и в жизни Нины.

    «Будучи ребенком, я писала песни. Я обычно гуляла по дому с микрофоном и записывала, как я пою. Самым желанным подарком на день рождения была гитара. Когда я получила ее на свое 10-летие, стала играть и ходить на уроки вокала. Позже я пела в хоре».

    «После окончания средней школы я записала в студии три песни. Я писала песни на протяжении многих лет и хотела, чтобы их смогли услышать другие люди. Теперь мы с Йони работаем над записью совместного альбома», – рассказывает Нина.

    Источник: nrg.co.il

    12 1

    Теги

    Организации

    Страны

    comments powered by HyperComments