• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • 6 израильских приложений для здорового сна

    3 2
    Фото: shutterstock.com

    По данным Всемирной ассоциации медицины сна, только одна треть населения в мире не имеет проблем со сном, а Американская академия медицины сна утверждает, что бессонницей страдает не менее 30% взрослого населения страны.

    ISRAEL 21c составил список из шести израильских технологических разработок, которые помогут решить эту проблему.

    2Breathe

    «Качество сна крайне важно, именно от него зависит наша активность в повседневной жизни»

    Интеллектуальное устройство и мобильное приложение 2Breathe вызывает сон, помогая пользователю регулировать свое дыхание. Датчик оборачивается вокруг живота и отслеживает дыхательные движения, передавая данные через bluetooth на смартфон. Затем 2Breathe сообщает, как нужно правильно дышать, чтобы уснуть.

    Как и многие изобретения, запатентованная технология 2Breathe появилась при разработке другого устройства под названием RESPeRATE – неинвазивного прибора для лечения гипертонии. Пользователи засыпали после использования аппарата, и разработчики решили использовать этот «побочный эффект» для решения проблем со сном.

    Silent Partner

    6 израильских приложений для здорового сна. Фото: ISRAEL21c Фото: ISRAEL21c

    По словам представителей компании QuietLife, это устройство борется с храпом, сочетая в себе прикладную физику и информатику. Компактный и удобный аппарат помещается на нос спящего и создает 23-сантиметровую зону тишины. Продукт использует технологию активного шумоподавления, которая воспринимает храп и подает встречный сигнал, который нейтрализует нежелательный звук вне зависимости от причин его возникновения.

    В январе в рамках краудфандинговой кампании стартап Silent Partner собрал $806 585.

    Sleep ASAP

    Sleep ASAP призвано увеличить осведомленность пользователей о том, как добиться хорошего сна без применения лекарственных средств. Компания использует платформу, обладающую большой базой данных и мобильных приложений, представляющих индивидуальные решения для нормализации сна.

    Приложение генерирует SleepDNA – комбинацию личного профиля и имеющихся проблем со сном. На основе SleepDNA система предлагает индивидуальный список методов, позволяющих добиться хорошего ночного сна.

    SleepRate

    SleepRate – это решение на основе мобильного приложения, которое использует данные, полученные с монитора пульса и микрофона вашего смартфона.

    Мобильное медицинское приложение отслеживает и анализирует сон, чтобы точно показать, как долго и насколько хорошо человек спал. Кроме того, оно предоставляет информацию о проблемах со сном, о которых пользователь мог и не догадываться. В таком случае решение предоставляет индивидуальные программы терапии.

    Лечение основывается на запатентованных и клинически подтвержденных технологиях взаимосвязи между ударами сердца и контролем механизмов мозга.

    WatchPAT

    WatchPAT компании Itamar Medical одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и представляет собой устройство, которое надевается на запястье для мониторинга и диагностики потенциально опасного для жизни обструктивного апноэ сна.

    6 израильских приложений для здорового сна. Фото: ISRAEL21c Фото: ISRAEL21c

    В 2010 году этот неинвазивный монитор был включен в список лучших медицинских инноваций по версии клиники Кливленда.

    Датчик сна EarlySense

    EarlySense – израильская компания, запатентовавшая сенсор и передовые алгоритмы, которые позволяют отслеживать и анализировать движения во время сна.

    6 израильских приложений для здорового сна. Фото: ISRAEL21c Фото: ISRAEL21c

    Датчик используется в устройстве SE 80 SleepExpert производства компании Beurer. Сенсор помещается под матрас и фиксирует фазы сна, позволяя пользователям оценить свои данные, а также контролировать самочувствие и общее качество сна.

    «Качество сна крайне важно, ведь именно от него зависит наша активность в повседневной жизни», – говорит Лиат Цореф, вице-президент цифрового медицинского подразделения компании EarlySense.

    Автор: Viva Sarah Press

    Источник: ISRAEL21c

    3 2
    comments powered by HyperComments