• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 -0,2286 63.9242
    EUR ЦБ 68.4703 -0,7043 67.766
    ILS ЕЦБ 16.6781 -0,2453 16.4328
  • Израиль

    calcalist.co.il

    Водопад в пустыне, родник в Долине Изреель и водный маршрут – 5 особенных мест в Израиле, которые заставят позабыть о невыносимой жаре

    4 4
    Фото: planetatur.net

    Пять особенных мест, которые сделает израильское лето не столь невыносимым, без малейшего сходства с местным общественным бассейном.

    Водопад-ручей – Давид, Эйн-Геди

    Один из водопадов в Эйн-Геди. Фото: mashapasha.com Один из водопадов в Эйн-Геди. Фото: mashapasha.com

    Это, вероятно, самый красивый оазис в Израиле. Тот, кто недавно посещал район Мертвого моря, знает, что жара является серьезным испытанием даже для самых ярых любителей пустыни, поэтому рекомендуется приезжать туда в ранние часы утра и иметь при себе головные уборы. Но это стоит того! Путь к водопадам и естественным бассейнам весьма легок, он подходит для семей и людей, которые не любят много ходить пешком, – длинна пути составляет около 1,5 км. В конце маршрута вас ждет прохладная нирвана и, вполне вероятно, встреча с местными жителями.

    Вход платный: 15 шекелей для ребенка, 29 шекелей для взрослого.

    Родник – Эйн Изреель у подножия горы Гильбоа

    Уникальность пляжа – в четырех небольших островках

    Этот волшебный уголок, окруженный пьянящими пейзажами долины Изреель и горы Гильбоа, подарит вам массу приятных воспоминаний.

    К роднику легко добраться на машине, и он окутан тенью благодаря высоким эвкалиптовым деревьям. Те, кому нравится плавать, часто предпочитают добраться до насосной станции, расположенной в центре родника.

    Водный маршрут – Заки, Голанские высоты

    Этот прекрасный водный маршрут находится вблизи перекрестка Иегудия на Голанских высотах, и он немного сложен, так как большая его часть проходит в воде, уровень которой достигает пояса, а иногда даже нужно плыть. Примите во внимание, что вы должны будете намокнуть, а потому рекомендуется взять с собой герметичную сумку со всем необходимым – и много воды для питья. В свою очередь, этот маршрут вас точно не разочарует. Его длина составляет около 3 км – это займет у вас примерно полдня. Вход бесплатный, но стоит предварительно удостовериться, что маршрут открыт.

    Фонтан – Сити Парк, Беэр-Шева

    b20f1f62db0d75bd688b6f44936c7ce2_YS5A6328.JPG Фото: botinok.co.il

    Город компенсирует своим жителям отсутствие моря при помощи парка, построенного в виде прибрежной полосы, в центре которой стоит фонтан – струи воды идут прямо из земли. Территория фонтана весьма комфортна и находится в тени. Можно поплескаться в воде, немного остудиться и провести там пару приятных часов после полудня. Такое времяпровождение не будет стоить вам денег – может, там и есть вода, но это все-таки фонтан посреди города.

    Пляж Дор

    Полоса пляжей Дор и Хабоним является на самом деле природным заповедником, необычайно прекрасным, но в котором запрещено купаться. Там есть бухта, лагуна и кораллы. Единственным местом, где купание разрешено, является пляж Дор, который контролируют аварийно-спасательные службы, – на нем также расположены раздевалки и кафе, имеется доступ для инвалидов. Уникальность пляжа – в четырех небольших островках, которые находятся на расстоянии 100 метров от пляжа (до них можно добраться вплавь). Пляж очень чистый и окружен природой. Вход бесплатный.

    Источник: calcalist.co.il

    4 4

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments