• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Общины

    MIGNEWS.com

    Ценность образования в современном израильском обществе

    2 1

    Во многих сферах в израильской экономике есть огромная разница в спросе и предложении на рынке труда.

    Современная молодежь зачастую не знает, какую профессию выбрать, а пока они думают, в стране появилась острая нехватка инженеров, программистов, механиков, электротехников и многих других. 

    Почему это происходит именно сейчас? Аналитики полагают, что в свое время, благодаря волне репатриации из бывшего СССР, в стране внезапно появилось большое количество специалистов, которые заполнили рабочие места и все эти годы, не покладая рук, трудились на благо страны. Однако время идет, многие вышли на пенсию, а новая смена еще не подоспела. 

    Министерство экономики решило всерьез заняться вопросом трудоустройства и создало специальный сайт, цель которого помочь молодежи определиться с выбором профессии. На сайте, среди прочего, опубликован рейтинг самых востребованных специальностей. Как оказалось, наряду с врачами, медсестрами и гражданскими инженерами высоким спросом пользуются младшие инженеры-программисты, инженеры-механики, управление производством и электротехники. 

    Высшие учебные заведения, как правило, дают образование, а не профессию, и зачастую, после окончания университетов многие молодые люди находятся в длительном поиске работы. В отличие от ВУЗов, именно выпускники колледжей после получения дипломов гораздо быстрее и эффективней находят себе высокооплачиваемую работу по специальности. 

    Именно эти самые востребованные специальности, по данным Министерства экономики можно приобрести в технологическом колледже «Эрмелин» в Нетании. 

    В современных лабораториях с новейшей аппаратурой под чутким руководством опытных преподавателей, студенты с удовольствием готовятся «выйти в люди» с востребованной профессией в руках. Перед выпускниками колледжа открываются новые возможности, престижная карьера и реализация амбиций. Ведь, как выяснилось, обладателям технического диплома, найти работу по специальности гораздо проще. 

    С проблемой трудоустройства, также сталкиваются новые репатрианты, получившие образование в странах исхода. Зачастую они не могут устроиться по специальности и вынуждены зарабатывать на хлеб, выполняя работы ниже своего уровня, но почему-то не задумываясь о том, что можно закончить курсы переквалификации, которые помогут им в трудоустройстве. Такие курсы лучше всего проходить в учебных заведениях, признанных Министерством экономики и Министерством просвещения, таким образом, при устройстве на работу, ваш диплом об окончании таких курсов, будет лучше котироваться. 

    Упомянутый раннее колледж «Эрмелин», также предоставляет возможность обучения на курсах переквалификации. На ваш выбор: курсы электриков, школа бухгалтерского учета и управления, медицинский секретарь и секретарь-референт. 

    Более того, новым репатриантам предоставляются различные льготы в соответствии с существующими критериями. 

    Где и чему учиться или переучиваться ли – решать в конечном результате вам, но не упустите возможность посетить «Дни открытых дверей», которые пройдут в колледже 2 августа и 7 сентября с 18:00 до 20:00. У вас будет замечательный шанс встретиться с преподавательским составом и узнать много новой и полезной информации, которая может пригодиться в будущем. 

    Источник: MIGNEWS.com

    2 1
    comments powered by HyperComments