• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781 +0,0000 16.6781
  • Израиль

    MIGNEWS.com

    Строительство метротрамвая в Гуш-Дане набирает обороты

    8 1
    Фото: cursorinfo.co.il

    Министр транспорта Исраэль Кац прибыл сегодня на один из строительных участков, где ведутся работы по созданию «красной линии» метротрамвая, чтобы лично проконтролировать темпы продвижения проекта. Министр побывал на объекте, находящемся на глубине 30 метров под землей, - на строительном участке Галей-Гиль в Рамат-Гане. Там ведутся работы по созданию тоннелей, которые в будущем соединят подземные станции метротрамвая. 

    Во время посещения строительного участка, министр рассказал, что помнит тот момент, когда он должен был принять решение о начале массивных работ по строительству «красной линии» метротрамвая.

    «Тогда было много возражений, появлялись различные предупреждения и мрачные прогнозы, и я решил, что на этот раз все должно произойти. Это было год назад, и теперь ясно, что решение было верным. Работы продвигаются, и мы уже готовы к следующим этапам проекта. В первом полугодии 2017 года восемь тоннеле-проходческих комплексов (ТПК) начнут работы по прокладке тоннелей там, где в будущем маршрут метротрамвая пройдет под землей. Мы надеемся, что эти работы начнутся с опережением графика». 

    Как известно, над созданием красной линии тель-авивского метротрамвая и дополнительных линий систем скоростного автобусного и метротрамвайного транспорта в районе Гуш-Дана работает правительственная Компания по строительству городских трасс (НЕТА). Компания реализовывает решение правительства по созданию вместительной системы транспорта для массовых пассажирских перевозок – удобной, эффективной, доступной и быстрой системы общественного транспорта в Гуш-Дане. 

    Планируется, что так называемый «красный маршрут» пройдёт через самые запруженные городские точки: центральная станция Петах-Тиквы, больница «Белинсон», улица Жаботински в Бней Браке и Рамат-Гане, ж/д станция «Арлозоров», ул. Бегин, Центр «Азриэли», южная часть Кирии, Менашия, проспект Иерушалаим в Яффо, Бат Ям. Этот маршрут будет обслуживать самое большое количество пассажиров по сравнению с другими маршрутами трамвая, которые будут созданы в будущем. 

    На линии «красного маршрута» протяженностью около 24-х км, запланировано 34 станции, 24 из них наземные, 10 будут подземными. Расстояние между наземными станциями составит около 500 метров, между подземными – около километра. Предполагается, что трамвай будет курсировать каждые несколько минут в часы пик. 

    Только на линии «красного маршрута» ожидается 240 тысяч пассажиров в день, – 70 миллионов пассажиров в год. Метротрамвай изменит транспортную ситуацию в Тель-Авиве и окрестностях. 

    Завершение реализации проекта намечено на осень 2021 года. 

    Во время посещения строительного объекта министр Исраэль Кац поделился с присутствующими планами работы возглавляемого им ведомства по созданию двух дополнительных линий – «зеленой» и «фиолетовой» веток трамвая. Начало строительства ˜– через несколько лет. 

    Источник: MIGNEWS.com

    8 1
    comments powered by HyperComments