• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Израиль

    nrg.co.il

    Пойман в последний момент: арабский студент намеревался взорвать поезд в Иерусалиме

    2 1
    Иерусалим Фото: mishalibman.com

    Али Абу-Хасан, студент инженерного факультета из Хеврона, долгое время планировал совершить террористический акт в Иерусалиме – и был случайно задержан, когда смотрел на поезд. Во время допроса он рассказал, как по Интернету научился готовить бомбу так, чтобы она нанесла максимальный ущерб. По его словам, он хотел причинить вред евреям за то, что они ходят на Храмовую гору.

    Во второй половине дня во вторник, 2 августа, полиция Израиля сообщила, что палестинец, задержанный две недели назад на улице Яффо в Иерусалиме, планировал осуществить очень серьезный террористический акт в скоростном поезде.

    В конце допроса Али Абу-Хасана, 21-летнего студента инженерного факультета и жителя поселка Бейт-Ула, расположенного недалеко от Хеврона, выяснилось, что он вошел на территорию Израиля с самодельными бомбами и ножами и искал подходящую цель, чтобы нанести ущерб городу в ответ за то, что евреи посещают Храмовую гору.

    К бомбам студент прикрепил болты и гвозди, смоченные в крысином яде

    Сегодня утром в Иерусалимском суде был подан иск против Абу-Хасана – его арест продлен до пятницы. Он обвиняется в покушении на убийство, изготовлении оружия и в сговоре с целью совершения преступления.

    Прокурор заявил, что Абу-Хасан въехал в Израиль за два дня до своего ареста через Вади, расположенный по соседству с Цур-Бахаром. Он достиг оливковых рощ возле Джебель-Мукабер, переоделся в спортивную одежду, сбрил бороду и попытался слиться с толпой, после чего начал молиться.

    Рано утром в день его ареста, после молитвы в ближайшей мечети, Абу-Хасан отправился на автобусе в район Талпиот и прибыл в центр города. Он пошел пешком вдоль железнодорожных путей до тех пор, пока не достиг перекрестка улиц Яффо и Кинг Джордж. Там он остановился, в то время как за его плечами висел рюкзак с взрывчаткой. Студент начал изучать окрестности с целью найти подходящую цель для теракта.

    Помимо всего прочего, во время его допроса стало ясно, что сначала он намеревался взорвать соседний ресторан, но потом решил, что в скоростном поезде ездит большее количество людей, и решил взорвать его.

    Но вскоре он попался на глаза местным охранникам. Они обыскали его рюкзак и нашли три самодельные бомбы, после чего сразу увели его из толпы людей. Выяснилось, что к бомбам студент прикрепил болты и гвозди, которые ранее смочил в крысином яде. В его сумке также нашли два ножа и телефон.

    В ходе допроса выяснилось, что Абу-Хасан планировал этот теракт в течение длительного времени. Он приобрел необходимое оборудование и узнал из Интернета, как приготовить самодельную бомбу таким образом, чтобы ущерб оказался максимальным. Он даже провел испытания и взорвал другие бомбы, которые приготовил ранее, чтобы проверить, как они срабатывают.

    Перед въездом в Израиль он написал завещание, оставил его в университете и попросил друзей передать завещание его родителям. Он действовал самостоятельно и не получал никакой помощи от известных террористических организаций.

    Источник: nrg.co.il 

    2 1

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments