• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3901 -0,0873 63.3028
    EUR ЦБ 68.2458 -1,0372 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.663 -0,2285 16.4345
  • Израиль

    nrg.co.il

    Готовьте свое желание: в ближайшие дни небо над Израилем омоет дождь из метеоров

    Фото: nrg.co.il

    Каждый год, когда планета Земля совершает свой путь через следы пыли от кометы Свифта – Таттла, нам на протяжении нескольких дней выдается возможность полюбоваться метеорным дождем.

    В этом году самое большое число метеоров можно будет увидеть с 10 по 14 августа. Мероприятия по просмотру метеорного дождя пройдут в парке Тимна и в Мицпе-Рамоне.

    Пик метеорного дождя ожидается в пятницу, между 15:00 и 20:00

    Если вы окажетесь в сердце пустыни, начиная с четверга, 10 августа, и по воскресенье, 14 августа, то сможете насладиться невероятным зрелищем – небеса омоет дождь из метеоров.

    Метеорные дожди классифицируются в соответствии со своей «точкой проекции» – это район, из которого нам, людям на земле, кажется, что они приходят. Самый близкий метеорный дождь – это Персеиды, он получил свое название благодаря тому, что из-за оптической иллюзии кажется, что он падает на землю со стороны созвездия Персея. Речь идет об очень популярном метеорном дожде, потому что он богат на метеоры и падает каждый год на протяжении лета. Метеорный дождь возникает, когда Земля пролетает через следы из пыли, которые оставляет после себя комета Свифта – Таттла.

    На пике метеорных осадков можно увидеть около 60 метеоров, которые падают в небе в час перед закатом – это самое лучшее время для наблюдения за этим чудом природы. Но в этом году темп падения метеоров будет выше обычного – по оценкам американской космической организации НАСА, небо омоет дождь, в котором от 150 до 200 метеоров.

    Готовьте свое желание: в ближайшие дни небо над Израилем омоет дождь из метеоров. Фото: nrg.co.il Фото: nrg.co.il

    Что такое метеор

    Метеор представляет собой частицы пыли и льда, которые отрываются от кометы, когда она приближается к Солнцу. При приближении к светилу «солнечный ветер» – жара, которой веет от Солнца, становится более сильным, чем сила притяжения кометы, а потому от нее отрываются небольшие частицы. Если комета достаточно близка к планете Земля, то ее сила притяжения притянет эти частицы. Метеорный дождь идет каждый год в одно и то же время, так как путь кометы неизменен.

    Когда в этом году ожидается пик метеорного дождя?

    В ближайшую пятницу, между 15 и 20 часами. К сожалению, с большей части территории Израиля пик метеорного дождя виден не будет, но рост темпа падения метеоров будет наблюдаться также в ночь с четверга на пятницу, а также между пятницей и субботой – в это время темп падения достигнет 200 метеоров в час.

    Откуда можно полюбоваться метеорным дождем?

    Одним из самых популярных мест для просмотра метеоров является парк Тимна – в этом году 11 августа, с 8 часов вечера и до 2 часов утра, там состоялся фестиваль метеоров.

    Источник: nrg.co.il

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments