• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929
  • Целых 15 лет Генри строил яхту, но скончался, так и не закончив, – теперь его сын хочет завершить проект и назвать яхту в честь отца

    Фото: ynet

    Генри Майкин из Нагарии был банкиром – но, выйдя на пенсию, решил осуществить давнюю мечту: он арендовал склад и целых 15 лет собственными руками строил яхту, а параллельно оформлял права на ее вождение.

    Несколько месяцев назад из-за болезни сердца Генри скончался в возрасте 70 лет. Теперь его сын ищет того, кто смог бы завершить строительство яхты, – он собирается назвать ее «Генри» в честь своего отца.

    «Мы осуществим его мечту»

    У каждого из нас есть мечта. Есть те, кто остаются с ней, есть те, кто пробует осуществить свою мечту, но терпит провал, а есть такие люди, как Генри Майкин, которые дерзают, начинают, но их планы нарушает судьба.

    Генри иммигрировал в Израиль из Англии в 1975 году. Он поселился в Нагарии, создал семью и на протяжении долгих лет работал в банке. Когда 15 лет назад он вышел на пенсию и решил наконец реализовать свою старую мечту – собственноручно построить яхту и выйти в море вместе со всей семьей.

    Целых 15 лет Генри строил яхту, но скончался, так и не закончив, – теперь его сын хочет завершить проект и назвать яхту в честь отца. Фото: ynetОн арендовал склад, купил дерево и необходимые для строительства яхты материалы и начал самостоятельно строить ее, руководствуясь учебными пособиями. Параллельно он оформлял права на вождения яхты.

    Его сын Янив Майкин (44 года) рассказывает: «Папа не имел абсолютно никакого опыта в строительстве яхт, но очень любил море и мечтал построить собственную яхту, на которой в один прекрасный день сможет выйти в море со всей семьей. Отец купил американские планы по строительству яхт, приобрел подходящее дерево и начал строить судно словно пазл. Длина яхты составляет около 7 метров. Каждый день он ехал на склад и час за часом усердно работал, проявляя необыкновенное терпение. Его интересовало только яхта – это был его собственный маленький рай».

    Целых 15 лет Генри строил яхту, но скончался, так и не закончив, – теперь его сын хочет завершить проект и назвать яхту в честь отца. Фото: ynet Фото: ynet

    Во время проведения строительных работ у Генри случилось несколько инфарктов, после которых его госпитализировали в больницу Белинсон. В последний год ситуация ухудшилась, и он ждал очереди на пересадку сердца. Его сын Янив был вынужден оставить работу в центре Израиля и переехать в Нагарию, чтобы быть ближе к отцу. Около полугода назад семья отпраздновала 70-летие Генри. В празднике принимали участие его жена, трое детей и пятеро внуков.

    «Два месяца спустя мой отец скончался, – рассказывает Янив с грустью в голосе. – Перед смертью он попросил, чтобы мы не морочили себе голову относительно яхты, но я пообещал ему, что яхта будет достроена – и названа в его честь. Когда отец услышал это, на его глазах выступили слезы. Это было делом его жизни, его мечтой. Мы осуществим его мечту».

    Теперь семья предлагает государственному органу вроде центра катания на лодках или морской школы взять яхту бесплатно, закончить ее строительство и спустить на воду, назвав ее «Генри» – в честь любимого отца, который посвятил ее строительству годы своей жизни, но так и не смог выйти на ней в море.

    Источник: ynet

    comments powered by HyperComments