• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • Израиль

    MIGNEWS.com

    Нездоровый образ жизни: Израильтяне любят сладкое и соленое

    2
    Фото: MIGNEWS.com

    Министр здравоохранения Яаков Лицман поставил во главу угла заботу о здоровом образе жизни и на этом фоне Министерство здравоохранения пытается убедить израильтян во вреде продуктов питания с большим содержанием соли и сахара.

    Но пока министерство пытается, израильтяне активно наполняют тележки в супермаркетах этими товарами. Как показала проверка, проведенная экономическим изданием TheMarker, объемы продаж сладких закусок постоянно растут, а доходы производителей соленых закусок не уменьшились после выхода в свет кампании Минздрава, призванной указать потребителям на вред, который наносит организму их потребление. Выручка производителей от продажи закусок выросла за последний месяц на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Продажи сладких закусок выросли на 1% по сравнению с прошлогодними показателями. Основным игроком на рынке соленых закусок является концерн «Осем», которому принадлежит 51,6% рынка с объемом продаж в почти 505 миллионов шекелей в 2015 году. Концерн «Штраус» занимает второе место с продажами в 323 миллиона шекелей в 2015 году.

    С тех пор, как Министерство здравоохранения создало комиссию, призванную заняться регулированием рынка продуктов питания с целью продвижения здорового образа жизни, прошло немало времени и уровень опасений производителей продуктов питания существенно снизился. Во многом этому способствовал сам министр здравоохранения Лицман, который уже успел сообщить о решении не вводить специальный налог на продажи продуктов питания с высоким содержанием соли и сахара. Кроме того, министр заявил, что понимает, что невозможно изменить ситуацию сразу и требуется время для постепенного внесения изменений в формулу и структуру закусок. Тем временем кампейн Минздрава против потребления сладких и соленых закусок был снят, и производители утверждают, что в Минздраве признали его слишком острым, что могло привести к юридическим осложнениям.

    Рост потребления закусок объясняется достаточно просто. Потребители прекрасно понимают, какие товары оказываются у них в корзине. Достаточно отметить, что потребление других категорий продуктов, считающихся «нездоровыми», снизилось в последние месяцы – к примеру, потребление готовых салатов, переработанных мясопродуктов. То есть, если о вреде сосисок израильтяне может быть и не догадывались, то сладкие и соленые закуски никто и не воспринимал в качестве «здоровых» продуктов питания. Потребители любят напиток «Шоко», в котором много сахара, и «Бейгале» с большим количеством соли. Производители отмечают, что за последние годы на прилавках появилось огромное количество закусок с малым содержанием сахара или вообще без сахара, но они не превратились в востребованные товары. Вполне возможно, что в будущем ситуация изменится благодаря молодым родителям, которые сегодня предпочитают здоровый образ жизни и передадут это своим детям. Поэтому, возможно, со временем производителям и придется изменить подход, но на данном этапе промышленники не видят особой необходимости вносить изменения в линейку закусок.

    Источник: MIGNEWS.com

    2
    comments powered by HyperComments