• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Стартап, который родился от встречи израильского предпринимателя с филиппинской сиделкой его бабушки

    4 2
    Фото: TheMarker

    Встречайте стартап Neema: «Пользователь нажимает на кнопку в приложении – и наличные деньги можно забрать на другом конце света всего через 30 минут».

    Марджи Кристобаль, сиделка с Филиппин, никогда не забудет тот момент, когда она впервые почувствовала финансовую независимость. Она сидела с друзьями в тель-авивском ресторане, и им был принесен счет. Марджи вытащила кредитную карту «МастерКард» и впервые в жизни оплатила счет не наличными деньгами. «Я почувствовала гордость, ощутила, что являюсь частью Израиля, – вспоминает она с улыбкой. – Это карточка поистине чудесна. Теперь я могу даже делать покупки в Интернете». «Хотя я не трачу много денег, так как коплю их для моей семьи на Филиппинах, но мои друзья используют карту, чтобы купить одежду, сумки и обувь в Интернете, так как там намного дешевле», – добавляет она.

    Приложение позволяет переслать деньги так же легко, как SMS

    Марджи (48 лет) является первой клиенткой дебетовой карты, которая была выпущена несколько месяцев назад израильским стартапом под названием Neema («изобилие» на суахили).

    Neema придумал финансовую платформу, которая доступна для иностранных рабочих через приложение для смартфона. Услуга легко и дешево позволяет рабочим посылать деньги своим семьям за границу при помощи мобильного телефона, а несколько месяцев назад была даже выпущена дебетовая карта MasterCard.

    «Мы предлагаем удобные финансовые услуги при помощи приложения, которое позволяет иностранным рабочим хранить свои деньги в безопасной цифровой форме, в дополнении к дебетовой карте MasterCard, подключенной к их личному счету. Они могут узнать баланс своего счета в любое время посредством приложения, – объясняет предприниматель и генеральный директор компании Барак Бен Эзер. – Приложение позволяет переслать деньги со счета на счет с той же легкостью, с которой мы посылаем SMS, – можно послать деньги семье дома, даже если у них нет банковского счета. У нас более 150 000 точек по всему миру, в которых можно получить наличные деньги. Пользователь нажимает на кнопку в приложении, и члены его семьи на другом конце света могут забрать наличные деньги уже через 30 минут».

    Марджи, пересылающая свою зарплату мужу и трем дочерям на Филиппинах, – не только первая клиентка Neema, но и обладательницей акций стартапа, который родился во многом благодаря ей. В течение 11 последних лет она работала сиделкой у бабушки Барака. «Я видел, что Марджи получает зарплату наличными деньгами, идет в обменный пункт и меняет шекели на доллары, потом отправляется в Western Union и оттуда посылает деньги домой. Каждый этап стоит денег, и в результате получалось, что около 10% от зарплаты потрачено на комиссии по обмену валюты и отправке», – объясняет Бен Эзер.

    Источник: TheMarker

    4 2
    comments powered by HyperComments