• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • Технологии

    NEWSru.co.il

    Израиль и Казахстан договорились о сборке по израильской лицензии БПЛА в Астане

    2 1
    Имангали Тасмагамбетов и Авигдор Либерман Фото: пресс-служба минобороны Казахстана

    На этой неделе в Тель-Авиве состоялась встреча министров обороны Казахстана и Израиля – Имангали Тасмагамбетова и Авигдора Либермана, в ходе которой обсуждались вопросы военно-технического сотрудничества.

    Среди прочих был поднят вопрос по производству высокотехнологичного вооружения. Как сообщает пресс-служба минобороны Казахстана, «во время встречи достигнуты договоренности по совместному производству беспилотных летательных аппаратов по израильской технологии в Казахстане».

    Судя по официальной информации, в авиационно-техническом центре в Астане планируется наладить сборку тактических БПЛА по израильской лицензии, как это уже несколько лет делается в России.

    Кроме того, достигнуто соглашение по обучению казахстанских военных на базе израильского Центра подготовки операторов БПЛА.

    В рамках визита казахстанская военная делегация во главе с министром обороны Казахстана посетила компании Elbit Systems и Rafael.

    Какие конкретно израильские БПЛА планируется собирать в Астане, официальные источники пока не сообщают. На снимках пресс-службы минобороны Казахстана, сделанных во время визита, показан БПЛА Hermes 90 (Elbit Systems).

    Но сайт Flightglobal пишет о том, что Казахстан ранее проявлял интерес к израильским БПЛА Hermes 450 (Elbit Systems) и Heron 1 (Aerospace Industries). Все эти беспилотники разведывательного типа, они могут использоваться как в военных, так и в гражданских целях.

    Напомним, что в России, на Уральском заводе гражданской авиации, в течение последних лет по израильской лицензии собирают БПЛА «Форпост», являющийся копией израильского БПЛА Searcher Mk II (IAI). Эти беспилотники российские военные уже применяли в условиях реальных боевых действий, в том числе в Сирии.

    Ведущий российский специалист по беспилотным летательным аппаратам, главный редактор сайта UAV.ru Денис Федутинов так прокомментировал новости о договоре по сборке израильских БПЛА в Казахстане: «Два года назад в Астане на 1-й международной выставке вооружений и военной техники KADEX 2014 в павильоне национальной компании "Казахстан Инжиниринг" показывали много различных беспилотных систем, которые собирали (или предполагали собирать) на производственных площадках компании в Казахстане. В частности, показывали израильские БПЛА семейства Orbiter разработки компании Aeronautics Defense Systems, а также Skylark компании Elbit. Судя по всему, казахи старались изучить максимально полно возможные предложения в области беспилотных систем. В целом, обилие беспилотных систем, к которым проявляли интерес представители казахстанских властей и промышленных компаний, в какой-то момент казалось чрезмерным. Думаю, затем происходил процесс ранжирования возможных решений, исключения дублирования и т.д.»

    Источник: NEWSru.co.il

    2 1
    comments powered by HyperComments