• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • В мире

    Newsdesk Israel

    Cаудовский журналист: «Еврейская нация вызывает больше восхищения и благоговения, чем японцы»

    3 6
    Фото: Newsdesk Israel

    Саудовская Аравия продолжает попытки прекратить антисемитские высказывания – в СМИ публикуется всё больше и больше статей против слепой ненависти, процветающей среди определенных слоев населения.

    Сайт breitbart.com сообщил, что в Саудовской Аравии существует национальная программа, которая призвана изменить общественное мнение по поводу укрепления взаимоотношений между Израилем и странами Персидского залива.

    «Главный враг арабов – это сами арабы»

    Институт memri.org опубликовал в этом месяце множество статей, которые показывают, как саудовские СМИ идут против попыток приравнять евреев к дьяволу и против классических антисемитских действий.

    Эти статьи объясняют, что продолжение антисемитизма будет поощрять террор.

    Саудовский обозреватель Ясир Хиджази сказал, что мусульманский мир должен принять активное участие в борьбе против юдофобии. Он рассказал, как был воспитан считать евреев корнем всех проблем, демоническими существами, которые могут принести мусульманам только вред. И он признаёт, что в какой-то момент понял, что евреи стали козлом отпущения для всего человечества.

    Не скрывая своей враждебности по отношению к Израилю, он выступает против обобщений. «Мы должны уничтожить все следы антисемитизма в наших учреждениях», – говорит он. По его мнению, истребление расизма приведет к снижению враждебности по отношению к исламу на Западе. «Евреи – это удивительный народ, так как они сформировали современный мир. Вместо того чтобы учиться у них, арабский мир идет против них, – написал он, после чего добавил: – Главный враг арабов – это сами арабы».

    Аль-Матроди, другой саудовский журналист, подверг критике арабов, которые предпочли учиться на опыте японцев – на их способности к развитию, вместо того чтобы исследовать евреев, более близких к ним в географическом и культурном плане. Он написал: «Евреи познали в современную эпоху – оставим прошлое в стороне – преследования со стороны всех стран мира, которые поселили их в специальных районах… Еврейская нация вызывает больше восхищения и благоговения, чем японцы».

    «Свою славу еврейская нация получила благодаря усилиям, планированию и надлежащему руководству. Сегодня мир не верит в верховенство религии или веры – сейчас миром правит логика, и чем больше вы будете придерживаться ее, тем больше усилите свое влияние. Приверженность логике привела евреев к успеху, который у большинства из нас вызывает зависть. Но сегодняшний мир не даст нам ничего без того, чтобы что-то получить взамен: мы должны платить и прилагать усилия».

    Улучшение отношений между Израилем и странами Персидского залива является результатом ядерного соглашения, подписанного между США и Ираном.

    Источник: Newsdesk Israel

    3 6
    comments powered by HyperComments