• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • Общины

    AZERTAC

    Завершился визит делегации Всемирного еврейского конгресса в Азербайджан

    2
    Фото: Семен Шальмиев

    Завершился визит в Азербайджан делегации, возглавляемой президентом Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) Рональдом Лаудером.

    В состав делегации входили генеральный исполнительный директор ВЕК Роберт Зингер, вице-президент конгресса Год Нисанов, президент Евразийского еврейского конгресса Юлиус Майнл, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, вице-президент Российского еврейского конгресса Герман Захарьев и заместитель генерального исполнительного директора Всемирного еврейского конгресса по дипломатии Марам Штерн.

    В эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер подчеркнул, что встреча с главой азербайджанского государства прошла в очень дружественной и теплой обстановке. «Могу откровенно признать, что между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Всемирного eврейского конгресса Рональдом Лаудером откровенный разговор и обмен мнениями»- отметил Каннер.

    По словам руководителя РЕК, во время встречи Президент Алиев рассказал очень много интересного.

     «Было видно, что это не были формальные заявления, чувствовалось что Ильхам Алиев уделяет много времени и с душой подходит к проблемам взаимоотношений конфессий и народов, проживающих в Азербайджане. Страна огней реально осуществляет политику мультикультурализма и толерантности в европейском понимании этого слова. Обсуждались проблемы, за которые у Президента Алиева болит душа, и Рональд Лаудер постарался понять эти проблемы. Самое главное, они поняли друг друга, и я думаю, что это замечательно и хорошо, как для народа Азербайджана и азербайджанцев всего мира, так и для евреев, Всемирного еврейского конгресса и Государства Израиль»- подчеркнул Юрий Каннер.

    Как рассказал президент РЕК, Президент Ильхам Алиев подробно рассказал о жизни евреев в Азербайджане как в прошлом, так и в настоящем и какую активную роль евреи Азербайджана играли и играют в общественно-политической и экономической жизни Азербайджана.

    «Рон Лаудер - опытный дипломат, он много лет возглавляет Всемирный еврейский конгресс и надо понимать, чтобы осуществить этот визит Лаудер советовался не только со мной, как с вице-президентом ВЕК, он и с важными персонами как в Вашингтоне, так и в Израиле и если он принял решение приехать, то это означает признание успеха реализации азербайджанской модели мультикультурализма и толерантности на мировой арене.

    Это поддержка касается понимания того, какой путь прошел Азербайджан за 25 лет своей независимости, чем этот путь отличается от пути других государств», отметил глава РЕК.

    Каннер также отметил, что он очень рад был приехать в Баку, в котором много лет назад был в качестве гостя, а сейчас приехал сюда в составе делегации Всемирного еврейского конгресса.

    «Баку сильно изменился, его не узнать, своею красотой он может сравниться со многими столицами мира, но хочу отметить, что не изменилось здесь лишь одно - это отношение к другим народам. Как много лет назад, так и сейчас я ощутил в Азербайджане особую теплоту азербайджанцев ко всем народам, которые проживают здесь»-подчеркнул глава РЕК.

    По мнению Каннера, на встрече стороны обсуждали как путь развития Азербайджана, так и те духовные ценности, и толерантность данного государства, которые могут служить образцом для подражания другим государствам, преимущественно с мусульманским населением.

     «Успехи Азербайджана в области мультикультурализма и толерантности, заключаются в том, что как руководство Азербайджана, так и народ этого государства хотят жить в мире и согласии с соседями, такую позицию мы услышали от руководства республики. И если будет мир на Южном Кавказе будет только на пользу всем государствам и приведет к процветанию региона»-резюмировал президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер.

    Источник:  AZERTAC


    2