• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929
  • Израиль

    NEWSru.co.il

    Нетаньяху обсудил пути решения палестино-израильского конфликта с Трампом и Клинтон

    1
    Фото: К.Гидеон, GPO/Flash90

    Вечером в воскресенье, 25 сентября, в Нью-Йорке состоялась встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Ранее Нетаньяху встречался с кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом.

    Встреча Нетаньяху и Клинтон длилась от 45 минут до 1 часа. Беседа израильского премьера с Трампом заняла более часа.

    Как сообщает пресс-служба Демократической партии США, Клинтон во время разговора с Нетаньяху заявила, что не согласна с попытками извне навязать еврейскому государству пути решения палестино-израильского конфликта. В частности, было сказано, что она не согласна с подобными попытками, предпринимаемыми в Совете безопасности ООН.

    Фото: К.Гидеон, GPO/Flash90 Фото: К.Гидеон, GPO/Flash90

    Кроме того, Хиллари Клинтон заявила о намерении сотрудничать с Израилем в вопросах, связанных с реализацией «ядерного договора» с Ираном. Она также подчеркнула свою неизменную приверженность американо-израильским соглашениям и готовность вывести эти отношения на новый уровень.

    Пресс-служба главы правительства Израиля сообщила, что Клинтон говорила о том, что «сильный и безопасный Израиль жизненно важен для Соединенных Штатов».

    Нетаньяху, в свою очередь, поблагодарил Клинтон за «дружбу и поддержку Израиля».

    Как сообщалось ранее, встреча Биньямина Нетаньяху с Дональдом Трампом проходила в одном из нью-йоркских офисов кандидата в президенты.

    Нетаньяху ознакомил Трампа с позицией Израиля по региональным проблемам, связанным с безопасностью еврейского государства, а также рассказал об усилиях, предпринимаемых Иерусалимом для достижения мира и стабильности в регионе.

    На встрече присутствовали посол Израиля в США Рон Дермер, а также зять Трампа Джордж Кушнер.

    Сайт Ynet со ссылкой на свои источники в окружении Дональда Трампа сообщил, что во время беседы с Нетаньяху кандидат от республиканцев пообещал – в случае победы на выборах – признать Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля.

    Источники, близкие к Нетаньяху, сообщили, что премьер-министр согласился встретиться с кандидатами на пост президента США, поскольку уважает и ценит их время накануне первых дебатов.

    По данным сайта «Мако», представители Дональда Трампа еще несколько недель назад обратились в канцелярию Биньямина Нетаньяху с просьбой организовать встречу в Нью-Йорке. Представители канцелярии смогли дать окончательный ответ о том, что встреча состоится, только после того, как был получен ответ от предвыборного штаба Хиллари Клинтон.

    За несколько часов до встречи Нетаньяху с кандидатом от республиканцев Второй канал ИТВ опубликовал заявление советника Трампа по связям с Израилем Дэвида Фридмана.

    «Израиль не должен отказываться от Иудеи и Самарии, чтобы сохранить еврейский характер государства, – сказал Фридман на встрече с главой районного совета Самарии Йоси Даганом. – Есть тенденция оттока арабского населения из Иудеи и Самарии, однако никто не фиксирует уехавших, и поэтому никто из статистиков не имеет понятия, сколько именно арабов живут там».

    «Утверждение, согласно которому Израиль утратит еврейское большинство, если будет удерживать Иудею и Самарию, неверно, оно просто не вяжется с цифрами», – добавил Дэвид Фридман.

    Напомним, что перед выборами президента США Республиканская партия официально изъяла из своей внешнеполитической платформы пункт, говорившей о поддержке создания Палестинского государства.

    Аналогичное заявление сделал бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, выступая на конференции израильско-американской общины (IAC).

    «США должны отказаться от поддержки идеи создания Палестинского государства, – сказал Джулиани. – Поддержать это предложение можно будет лишь тогда, когда палестинское руководство докажет, что оно способно таким государством управлять».

    Джулиани коснулся и вопроса о соглашении с Ираном: «Я надеюсь, что будет избран президент, который отменит соглашение с Ираном. Нельзя полагаться на эту страну, я никогда не полагался на нее и не советую это делать другим».

    Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в интервью Второму каналу ИТВ повторил, что он готов пойти на создание Палестинского государства. 23 сентября в Нью-Йорке он провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, в том числе для того, чтобы обсудить вероятность появления каких-либо новых мирных инициатив в последние месяцы пребывания Барака Обамы в Белом доме. 

    «Мы верим в возможность прогресса на переговорах еще до завершения каденции президента Обамы», – сказал Джон Керри после встречи с главой правительства Израиля.

    Источник: NEWSru.co.il

    1
    comments powered by HyperComments