• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.8741
    EUR ЦБ 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.604
  • Израиль

    Cursorinfo.co.il

    В ЦАХАЛе вводят раздельную службу для девушек и юношей

    2
    Девушки в ЦАХАЛе Фото: Abir Sultan/Flash 90

    25 сентября в ЦАХАЛе распространили приказ о «Совместной службе», подготовленный еще в прошлом месяце, и касается он совместной службы мужчин и женщин в израильской армии.

    Согласно принятому решению религиозный солдат может попросить освобождение от дежурства с женщиной-военнослужащей или совместной поездки с ней, если это наносит ущерб его религиозным чувствам. Новый приказ также освобождает религиозных солдат от совместной деятельности с женщинами, такой как дежурства по охране объектов или заданий, связанные с совместной навигацией в одном автомобиле. Кроме того, если есть вероятность физического контакта религиозного солдата с женщиной-военнослужащей, особенно, если на ней открытая одежда, то командир также должен удовлетворить требования такого солдата не быть с ней на одном задании.

    Новый приказ разрабатывался долгие месяцы, еще во времена прежнего главнокомандующего израильской армией Бени Ганца. Это началось после того, как в сентябре 2011 года с офицерского курса были изгнаны несколько религиозных молодых солдат, отказавшихся слушать женское пение во время некой торжественной церемонии ЦАХАЛа. По следам этого события было принято решение, что все солдаты без исключения должны принимать участие в официальных мероприятиях, проводимых армией, в том числе, если во время торжественной церемонии запланировано женское пение.

    Однако оговорка была: если речь идет о простом праздничном мероприятии или оно проводится в дни отпуска солдат, они могут получить освобождение от участия.  Была создана специальная комиссия, чтобы разработать новые правила в связи со службой  религиозных солдат. Комиссия получила название «Совместная служба», в нее вошли советница начальника генерального штаба по гендерным вопросам, начальник воспитательного отдела ЦАХАЛа, главный раввин ЦАХАЛа, руководитель по административным вопросам при генштабе, глава боевых подразделений, начальник отдела поведения и дисциплины в армии.

    Остальные  солдаты, офицеры и рядовой состав армии не получают автоматически  разрешения на свои просьбы, если вдруг они обратятся с той же просьбой, что и религиозные солдаты. Решение для них будет приниматься после повторной проверки и утверждаться на основании рекомендации Управления кадров ЦАХАЛа и армейского раввината, исходя «из уважения к религиозным чувствам данного военнослужащего».

    Кроме того, перед прохождением службы религиозным солдатам будет предложено право выбрать, согласен ли он служить в одном подразделении с противоположным полом или посещать задания вместе с женщинами, не против ли он возможного физического контакта во время занятий. Если его смущает открытая одежда женщин-военнослужащих, то он будет освобожден от службы вместе с ними.

    По словам одного из офицеров высшего командования ЦАХАЛа, решение, которое принято по гендерному признаку, позволит солдатам служить в соответствии с законом, не нанося ущерб их религиозным чувствам. 

    «Армия нужна, она нуждается во всех – мужчинах и женщинах, религиозных и светских, добровольцах и новых репатриантах, – заявил этот офицер в беседе с журналистами NRG. – В израильской армии придают большое значение поиску решений различных этических проблем, возникающих в нашей повседневной жизни. И все это для того, чтобы, с одной стороны, удовлетворить потребности армии, а с другой – позволить каждому солдату служить в приемлемых для него условиях», – подчеркнул офицер.

    Источник: Cursorinfo.co.il

    2

    Теги

    Организации

    Страны

    comments powered by HyperComments