• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3028 +0,0000 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086 +0,0000 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345 +0,1497 16.5842
  • В мире

    NEWSru.co.il

    Состоялся первый раунд дебатов Клинтон и Трампа

    2
    Фото: Д.Энгерер, Getty Images

    Вечером в понедельник, 26 сентября, в Нью-Йорке состоялся первый раунд дебатов кандидатов в президенты США от Демократической и Республиканской партий.

    Дебаты транслировались в прямом эфире ведущими американскими телеканалами.

    Зрители CNN, среди которых преобладали демократы, присудили Клинтон победу в дебатах.
    Зрители CNBC назвали Трампа победителем первого раунда дебатов.

    Как отмечает «Радио Свобода», ожидается, что дебаты окажут огромное влияние на предвыборную гонку: у Клинтон и Трампа беспрецедентно высокий антирейтинг, и многие избиратели еще не определились, за кого голосовать. По последним опросам, Трамп практически ликвидировал отставание от Клинтон.

    Значительная часть дебатов была посвящена экономическим платформам кандидатов. В первую очередь, речь шла о налоговой политике. Хиллари Клинтон заявила, что она является сторонницей прогрессивной налоговой шкалы и увеличения налогов для богатых. Дональд Трамп настаивал на том, что, если облегчить налоговое бремя для богатых, это приведет к развитию их компаний и созданию новых рабочих мест, пишет BBC.

    «Дональд очень преуспел в жизни, получив миллионы начального капитала от своего отца, он действительно верит, что, чем больше мы будем помогать богатым, тем лучше это будет для всех. У меня иной опыт. Чем больше мы сделаем для среднего класса, тем больше мы будем расти как страна», – цитирует Клинтон «Голос Америки».

    «Богатые люди будут создавать рабочие места, расширять компании. Эти люди вложат в компании миллиарды долларов… Компании покидают нашу страну потому, что налоги слишком высоки», – заявил, в свою очередь, Трамп.

    Кандидаты в президенты коснулись также вопросов кибербезопасности и недавних инцидентов с кибератаками, в том числе взлома сервера Национального комитета Демократической партии.

    «Все чаще и чаще мы видим кибератаки, которые совершают государственные органы... Он (Дональд) развязал руки хакерам, чтобы они взламывали Национальный комитет Демократической партии. Чтобы создать хаос. Кто бы это ни был – Россия или Китай – мы не будем сидеть сложа руки и позволять воровать нашу информацию, будь то государственный или частный сектор», – сказала Клинтон.

    Кандидат от демократов также напомнила о том, что Трамп критиковал NATO. Трамп в ответ подтвердил свое намерение выполнять все обязательства США перед Североатлантическим альянсом, если европейцы будут соблюдать обещания адекватно финансировать бюджет организации и поддержат Америку в ее контртеррористических операциях. При этом он отметил модернизацию Россией своего ракетно-ядерного арсенала, на которую Соединенные Штаты, по его словам, должным образом не ответили.

    Еще одной темой в рамках теледебатов стало «ядерное соглашение» с Ираном. По словам Клинтон, санкции, дипломатические усилия, сотрудничество с другими странами помогли остановить ядерную программу Тегерана «без единого выстрела». 

    Трамп подверг соглашение критике: «Все, что они (Иран) должны сделать – это подождать 10 лет… Я встречался на днях с Биньямином Нетаньяху, и он тоже не очень доволен».

    Участники дебатов неоднократно переходили к личным нападкам друг на друга. «Дональд, ты живешь в своей собственной реальности», – заметила Клинтон, отвечая на очередной выпад Трампа.

    Клинтон обвинила Трампа в том, что он не сделал достоянием публики свои налоговые декларации, на что Трамп пообещал сделать это, когда Клинтон опубликует все свои электронные письма, относящиеся ко времени, когда она возглавляла Госдепартамент США.

    Это был первый из трех раундов дебатов, которые проведут кандидаты до президентских выборов 8 ноября. Следующий раунд пройдет 9 октября в Cент-Луисе (штат Миссури).

    Источник: NEWSru.co.il

    2
    comments powered by HyperComments