• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Израиль

    NEWSru.co.il

    Израиль готовится проститься с Шимоном Пересом

    2
    Фото: А.Паруш

    Более 80 глав государств и правительств, политиков, общественных деятелей и журналистов прибудут в Израиль в ближайшие два дня для участия в похоронах бывшего президента Шимона Переса.

    Полиции Израиля и службам безопасности предстоит в короткий срок подготовиться к проведению мероприятия подобного масштаба, а также согласовать свои действия со службами безопасности прибывающих в Израиль лидеров.

    Пресс-служба полиции сообщила, что в мероприятиях по обеспечению безопасности будут задействованы 7 тысяч полицейских, а также пограничников МАГАВ, военнослужащих ЦАХАЛа, сотрудников общей службы безопасности ШАБАК и спецслужб.

    Комментируя подготовку, генеральный инспектор полиции генерал-лейтенант Рони Альшейх заявил: «Перед нами сложная задача. Это одна из самых непростых и важных операций, которые осуществляла израильская полиция».

    Проведение траурных мероприятий будет связано с серьезными неудобствами для жителей и гостей столицы. Центральные трассы города будут перекрываться во время прибытия правительственных делегаций, а также их отбытия и проезда через город.

    Жизнь в городе вернется в нормально русло только перед наступлением шаббата, а в воскресенье вечером израильтяне отмечают еврейский Новый год. Это значит, что четверг, 29 сентября, - единственный день, когда жители Иерусалима могут сделать необходимые покупки к праздничному столу.

    Полиция Израиля сообщила, что в четверг, 29 сентября, с 8:00 будут перекрыты улицы, ведущие к зданию Кнессета: Каплан, Зусман, 16-е шоссе. Перечисленные улицы откроются только 30 сентября после того, как участники траурной церемонии выедут в направлении горы Герцля.

    29 сентября гроб с телом Шимона Переса будет установлен на площади перед Кнессетом. С 9:00 и 21:00 проститься с бывшим главой государства смогут все желающие. Однако полиция предупредила, что для прохода на площадь потребуется предъявить удостоверение личности.

    В пятницу, 30 сентября, с 7:00 будут перекрыты все улицы, ведущие к горе Герцля: Иш Шалом, Фербштейн, Сдерот Герцль (от перекрестка а-Мейтарим до площади Холланд), Шмуэль Байт (в сторону горы Герцля). Все автомобили, припаркованные вдоль указанных дорог, будут эвакуированы.

    В полдень, после окончания похорон, будет перекрыто 1-е шоссе на участке между Иерусалимом и международным аэропортом Бен-Гурион.

    Ожидается, что в ближайшие два дня Иерусалим посетят тысячи израильтян со всей страны. В связи с этим ожидаются пробки на 1-м и 443-м шоссе.

    Прибывающим в Иерусалим на личном транспорте рекомендуется воспользоваться общественными парковками на железнодорожной станции, рядом со стадионом «Тедди», «Гиват а-Тахмошет» и парковкой рядом с Иерусалимским зоопарком. От парковок к Кнессету будут ходить бесплатные автобусы.

    Источник: NEWSru.co.il

    2

    Теги

    События