• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.8741 +0,0373 63.9114
    EUR ЦБ 68.6902 -0,1900 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.604 +0,0284 16.6324
  • 12 израильских технологий, которые сделают наш дом умнее

    Компании из Израиля разработали решения для дома, которые сэкономят наши деньги, время и ресурсы

    Bezeq, самая крупная телекоммуникационная компания в Израиле, недавно обустроила свой главный офис в Тель-Авиве и магазин IKEA в Нетании про принципу «умного дома», чтобы показать преимущества своего пакета услуг Bhome. Он включает в себя WiFi-сенсоры и наблюдательную систему, которая следит за тем, чтобы в дом не проникли чужие и не допускает перерасхода электроэнергии.

    Но вам совершенно необязательно жить в Израиле, чтобы пользоваться продвинутыми израильскими технологиями. Если вам хочется контролировать уровень влажности, температуру и освещение в своем доме, оптимизировать расход воды, настроить аудиосистему и сигнализацию через смартфон или планшет — на рынке уже есть (или вот-вот будет) продукт, который позволит это сделать. Да здравствует IoT, Интернет вещей!

    Предлагаем вашему вниманию 12 сервисов и приложений IoT, на которые стоит обратить внимание уже сегодня.

    1. SwitchBee

    Этот стартап из Нетании разработал систему, в которую входят программируемые выключатели, центральная контрольная панель, приложение для смартфонов и планшетов, а также облачные сервисы хранения данных. Самонастраиваемые устройства (которые, кстати можно увидеть в «умном доме» Bhome), идеально подходят к стандартным розеткам.

    Компания утверждает, что вы можете превратить обычный выключатель в «умный» всего за две минуты — и сделать из своего обычного дома «умное» жилище за каких-то полтора часа. Через панель управления в приложении, на которую установлена защита, пользователь может запрограммировать каждое из устройств SwitchBee системы так, как ему хочется, в зависимости от личных предпочтений.

    2. Singlecue

    Singlecue — это самостоятельный девайс, которое позволяет при помощи жестов управлять различными медиаустройствами с датчиками на инфракрасных лучах и Wi-Fi. Вы можете установить более низкую температуру на кондиционере или уменьшить звук телевизора или даже опустить жалюзи, просто махнув рукой. CNN назвал Singlecue одним из «36 самых крутых гаджетов 2014 года».

    Производством устройства Singlecue занимается компания eyeSight Technologies, главный офис которой расположен в Герцлии. Они также выпускают системы «технического зрения», которые используют в своих устройствах такие технологические гиганты, как OPPO, Lenovo, Toshiba, Hisense, Phillips и другие с 2005 года.

    Singlecue распознает движения руки для дистанционного управления

    3. EarlySense

    Эта компания из города Рамат-Ган, которая занимается разработкой «цифровых» решений, недавно выпустила автоматическую систему мониторинга сна myEarlySense. Этот гаджет располагается под матрасом и интегрируется с другими «умными» решениями для дома. Пользователи могут синхронизировать другие устройства, создающие домашний комфорт, со своим сном. 

    Это устройство анализирует привычки пользователя и «подстраивает» под них прочие системы — к примеру, включает и выключает домашнюю сигнализацию, телевизор, кофеварку и кондиционер. Технология myEarlySense встроена в новое устройство Samsung SleepSense.

    4. Smart Garden Hub от GreenIQ

    Мы уже писали о садовой системе Smart Garden Hub компании GreenIQ из Петах-Тиквы, но она до такой степени хороша, что не грех повториться. Эта система позволяет оптимизировать полив на основе погодных условий (вчерашних, сегодняшних и завтрашних) и снизить потребление воды на 50%.

    Устройством, которое подсоединяется к интернету через Wi-Fi или по сотовой связи, можно управлять через приложение на iOS или Android. Приложение также может настраивать освещение участка и подключаться к погодной станции Netatmo, к датчику уровня дождевой воды и полива, что позволяет быстро выявлять протечки.

    5. Sensibo

    Рекламный девиз Sensibo — «Снабдите свой старый кондиционер мозгами». В эту систему входит круглая «шайба», которая цепляется на кондиционер, и интуитивное приложение, которое позволяет отслеживать и изменять настройки системы с любого смартфона, планшета или компьютера. Даже если в гостиной у вас стоит кондиционер Samsung, в спальне — LG, а в кабинете — Friedrich, Sensibo позволяет управлять ими через одно приложение. 

    Компания сделала API публичным, а это значит, что разработчики со всего мира могут настроить взаимодействие Sensibo с другой техникой для дома.

    6. SmarTap 

    Цифровую душевую систему SmarTap можно уже найти в магазинах Израиля и Великобритании — и уже скоро она должна появиться в Штатах. Компания Bezeq включила ее в свою «умную» систему для дома Bhome, чтобы показать, как можно сократить расход воды и энергии, оптимизируя напор и температуру воды в ванной.

    Приложение позволяет пользователям запрограммировать прогревание душа, максимальную температуру и напор воды, а также установить уровень, до которого может набираться вода в ванной. Компания из города Нешер собирается добавить в свою систему SmarTap новые функции, благодаря которым пользователи смогут узнавать о протекании кранов и смогут следить за состоянием труб с холодной водой (чтобы не допустить их замерзание зимой).

    Предполагается, что приложение также будет отслеживать привычки пользователей, чтобы максимально оптимизировать потребление. Программное обеспечение каждой из функций будет обновляться автоматически. Специалисты из IBM Research в Хайфе сейчас анализируют, насколько эффективна может оказаться система SmarTap для сокращения расходов воды и энергии в административных зданиях.

    7. PointGrab

    Все что можно включить в розетку, можно подключить к PointSwitch от PointGrab — устройству, которое позволяет управлять техникой при помощи жестов на расстоянии 5 метров даже в полной темноте. 

    Эта технология, которая разрабатывается в Израиле, уже используется в десятках миллионов устройств таких брендов, как Fujitsu, Acer, Asus, Lenovo, Samsung, TLC и Skyworth. Компания PointGrab располагается в городе Ход-ха-Шарон.

    8. ENTR от Mul-T-Lock

    «Умный» замок на батарейках компании Mul-T-Lock из города Явне можно ставить в обычные дверные замки. ENTR позволяет отслеживать, кто и как заходит в дом, со смартфона, планшета либо любого другого устройства, которое подключено через Bluetooth. 

    Пользователи могут создавать и отменять виртуальные ключи, закрывать и открывать двери в установленное время и наблюдать за входной дверью в удаленном режиме. Алгоритм системы был написан израильской командой разработчиков при американской компании-производителе чипов и микропроцессоров Freescale

    9. Evoz

    Система Evoz превращает ваше устройство на iOS в радионяню. Belkin-Evoz WeMo записывает детский плач и выстраивает графики, анализируя информацию о поведении ребенка и передавая ее родителям в форме советов и подсказок. Evoz также можно использовать для наблюдения за пожилыми людьми дома — если им просто нужна будет помощь, устройство сразу же это поймет и отправит другим членам семьи оповещение. Кроме того, эта система помогает отслеживать расход электроэнергии.

    10. WeR@Home от Essence

    WeR@Home  — эта беспроводная облачная система позволяет управлять огромным количеством бытовых устройств — от систем освещения до кондиционеров и дверных замков. Компания Essence базируется в Герцлии.

    11. SmartH2O от BwareIT

    Подсоедините бытовой счетчик воды SmartH2O к раковине, крану в душе или садовому шлангу, загрузите приложение — и вы сможете видеть, сколько воды потребляет ваш дом, какой она температуры, сколько по времени она течет, и во сколько все это вам обходится.

    Этот продукт, который позволяет эко-ориентированным пользователям очень четко следить за расходом воды, сейчас дорабатывается и вполне может появиться на рынке в течение года. Приложение также будет сообщать о протечках и давать статистику — пользователь сможет видеть, какой расход воды у других домов а его регионе и стране. Если ваш расход будет меньше и вы захотите рассказать об этом другим — пожалуйста, предложение позволит поделиться своими цифрами в соцсетях.

    12. Mybitat

    Компания Mybitat из Герцлии, которая создает свои разработки в сфере Интернет вещей, заключила соглашение с Samsung на разработку «умной» домашней системы, которая позволит повысить качество жизни пожилых людей. 

    Эта технология включает в себя сенсоры, облачное программное обеспечение и анализ поведенческих привычек «подопечного». Она выявляет изменения в поведении и здоровье человека, а также реагирует на них, посылая оповещения другим членам семьи или социальным работникам.


    comments powered by HyperComments