• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Общины

    Jewishnews

    Знакомьтесь, Ярон Мирельман — самый умный человек Израиля

    Ярон Мирельман — бизнес-консультант, фанат пляжного отдыха и боевых искусств, а также один из самых умных людей на Земле.

    Его IQ равен 183 — на 20 больше, чем у Альберта Эйнштейна. Сегодня Мирельман входит в список 33 людей с самым высоким уровнем интеллекта в мире.

    В интервью Channel 2 Мирельман рассказал, с какими сложностями он сталкивается из-за своих выдающихся интеллектуальных способностей, и признался, что в детстве старался особо ими не пользоваться, чтобы избежать придирок со стороны одногодков.

    Сейчас Арон Мирельман работает приглашенным бизнес-консультантом и дает советы десяткам клиентам из разных сфер

    «В детстве я начал скрывать свою “инаковость” и одаренность, потому что меня бесила реакция других. Не всегда меня понимали и принимали», — признается Мирельман, вспоминая, как безнадежно скучно было в школе.

    В результате, как говорит Мирельман, он постепенно ушел в тень, перестал общаться со сверстниками и учителями и в итоге здорово подорвал свою самооценку. «Чем ниже опускалась моя самооценка, тем сложнее мне было общаться с другими», — говорит он.

    Способности Мирельмана были источником разочарований и для его родителей. Мама пыталась сделать все, чтобы он мог раскрыть свой интеллектуальный потенциал на полную, записывала его во всевозможные кружки, среди которых были уроки музыки и литературный клуб, но все это мало его интересовало.
    Папу, который часто ездил в командировки, когда Ярон был маленьким, гораздо меньше впечатлял высокий IQ сына и ужасно расстраивали низкие оценки в школе.

    «Я отлично шел по предметам, которые мне нравились. А по предметам, которые меня не интересовали, получал просто катастрофические, жуткие отметки, — вспоминает Мирельман. — Не думаю, что отец знал, как решить эту проблему. Он не понимал, почему я не могу набрать проходной бал и просто сделать домашку. Однажды он даже назвал меня ничтожеством».

    Сейчас Арон Мирельман работает приглашенным бизнес-консультантом и дает советы десяткам клиентам из разных сфер.

    «В итоге, благодаря моим консультациям, компании более эффективно управляют своими ресурсами, сотрудниками и деньгами. Вот это у меня хорошо получается», — говорит он.

    Мирельман поясняет, что его часто нанимают в качестве кризисного менеджера — решать бизнес-проблемы клиентов. Он налаживает производство и другие рабочие процессы в компании.

    Так как у Мирельмана собственное консультационное бюро, он может работать не весь день, а часа 2-3 — а остальное время посвящать хобби. В свободные часы он отправляется на пляж или в спортзал, где занимается различными боевыми искусствами — в частности, тайским боксом.

    Высокий уровень интеллекта не решает все жизненные проблемы, утверждает Мирельман.

    Три года назад он развелся и тогда ему пришлось признать, что высокий IQ в семейных вопросах не избавляет от проблем.

    «В таких ситуациях мне кажется, что я уже исчерпал весь свой запас решений, — признается Ярон. — В отношениях интеллект не играет большой роли, отношения — это динамика».

    Когда его спросили, кажется ли ему, что ценой его высокого интеллекта стало пониженное эмоциональное восприятие, Мирельман категорически заявил: «Нет, совершенно нет. В конце концов, я — обычный человек и живу, как обычный человек, а не как мозг в колбе».

    Ближе к концу интервью у Мирельмана спросили, почему он не стал использовать свои интеллектуальные способности на благо человечества — например, не посвятил себя разработке лекарств или технологий, которые могли бы спасти жизни миллионов. На это Ярон ответил, что ему сложно долго концентрироваться на чем-то одном и быть задействованным в долгосрочных проектах, и наука — совсем не его сфера.

    «Я и так чувствую, что работаю на благо человечества, потому что компании, которые зарабатывают больше, дают своим сотрудникам стабильные рабочие места», — считает Ярон.

    «Возможно, в каком-то смысле это и проклятье — потому что все ждут, что я решу проблемы человечества, и я чувствую себя виноватым, — признается Мирельман. — Но хорошо я могу делать то, что мне интересно».

    comments powered by HyperComments