• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Израиль

    Jewish.ru

    Топ-10 необычных израильских домов в аренду

    Самые необычные квартиры, палатки, дома, пещеры и студии, которые можно снять в Израиле

    Израиль привлекает туристов несмотря на непрекращающуюся войну и откровенно невыносимую жару летом. Любопытные путешественники остаются не в гостиничных номерах, а — чтобы ощутить дыхание местной культуры — в квартирах и домах местных жителей. Это нередко на порядок дороже, чем в сетевых гостиницах, тем более в хостелах… но ведь колорит того стоит!

    В продолжение статьи «Кошерный ужин с незнакомцами», в которой рассказывалось, как отобедать за домашним столом в незнакомой израильской семье, редакция Jewishnews.com.ua составила подборку израильских домов на AirBnB, где можно переночевать «как своему».

    1. Кошерный ретрит, Мево-Модиим

    Кошерный ретритДом, где все устроено по правилам кашрута

    За жизнью ортодоксальных евреев — сюда, в далекое религиозное общинное поселение Мево-Модиим. Хозяйка по имени Фей предложит гостям отдельную комнату — с 2 кроватями для 2 человек — и кашрутную атмосферу.
    «Мой дом абсолютно кошерный, — говорит она. — Мы не только готовим мясо и молоко в разной посуде, у нас для приготовления этих блюд даже отдельные рабочие поверхности и раковины». На холодильнике висит план размещения продуктов: где хранить мясо, а где — молочку.

    Тут же овощи в огороде, неподалеку продают свежие домашние яйца и козье молоко. Хозяйка готовит завтраки гостям все время за исключением летних месяцев. Соседи Фей — религиозные экс-хиппи, у которых была музыкальная группа, и они до сих пор время от времени репетируют, поэтому качественная живая музыка обеспечена. 

    2. Палатка бедуина на ферме, Модиин-Маккабим-Реут

    Палатка бедуина на ферме
    Бедуинская палатка

    Окунитесь в жизнь современных бедуинов! Хозяева хижины и палатки в бедуинском стиле обеспечат вас ночлегом и пригласят поучаствовать в сельскохозяйственных радостях. В программе: сбор и засол оливок, производство оливкового масла, кормление кур, приготовление потрясающей смеси пряностей заатар, выпекание питы, сбор трав и приготовление чая.

    Палатка (140 метров) разделена на комнаты, гости (до 16 человек) спят на матрасах и подушках, как пустынные жители. Кухня внутри тента, а четыре туалета и душ снаружи. Восточный завтрак с горячей свежевыпеченной питой входит в стоимость.

    3. Панорама на пустыню, Мицпе-Рамон

    Панорама на пустынюДом с видом на пустыню

    Вид из овального оранжевого дома дает 180-градусный обзор пустыни Негев. Удивительный дом на краю города, построенный из дерева и камня, окнами выходит на бесконечную пустыню. Несмотря на то, что буквально за порогом дома начинаются пустынные пейзажи, у дома разбит уютный живой садик.

    В двухэтажном доме, построенном на высоте 1000 м над уровнем моря, 4 спальни, две ванные, кухня, полукруглый балкон и просторная гостиная с камином. Хозяева дома рекомендуют приезжать сюда с семьей — у них самих шестеро детей, но на время вашего приезда они поживут в другом месте.

    4. Дом художников, Сафед

    Дом художниковДом, в котором живут художники

    Гестхаус на 4 человек в центре старого города Сафеда примыкает к дому художников Шани и Шевы Чайи. У студии с высокими потолками отдельный вход, ванная с джакузи, 4 спальных места и свой двор, а машину можно оставить под окнами.

    Дом стоит на краю квартала художников — до главных точек города, включая знаменитые синагоги и галереи, 5 минут. На стенах гестхауса висят жизнерадостные картины, написанные хозяевами дома, а за соседней дверью находится их собственная галерея.

    5. Сад на крыше, Тель-Авив

    Сад на крышеКвартира с огромным садом на террасе

    Эта уютная квартира с частным садом на крыше сдается исключительно понедельно — посуточная аренда хозяевами не предусматривается. В квартире одна спальня и одна кровать, поэтому в гости ждут только одного человека или пару. Недавно хозяин отремонтировал квартиру и террасу 40 м2 с садом, поставил новое оборудование для нагрева воды от солнечных батарей, высадил новые растения в кадки и установил подсветку сада.

    Лифта в здании нет, но эта квартира единственная на верхнем этаже, поэтому и солнце, и свежий бриз — тоже только ваши. Музеи, рестораны, бары, магазины — в пешей доступности.

    6. Мини-квартира для спартанцев, Тель-Авив

    Мини-квартира для спартанцевКвартира для тех, кому много не нужно

    Эта квартира квартира-студия в Яффо — полная противоположность предыдущей. Она крайне бюджетная, но атмосфераная — вариант для тех, кому нужно только переночевать. Главные точки города в пешей доступности — сёрфинг-клуб, пляж, рынок Кармель.

    Хозяин Мати отмечает, что это место «подходит для людей с самыми базовыми потребностями». Крошечная кухня, одна кровать на двоих, стиральная машина, кондиционер и даже микродворик, закрытый от других — правда, душ находится на улице. В комментариях гости нахваливают хозяина, отмечая, что он гостеприимный, зажигательный, рад помочь и накормить. Сам Мати живет этажом выше.

    7. Старый дом, Иерусалим

    Старый дом

    Квартира в доме, которому 120 лет

    Этот дом из иерусалимского камня, построенный 120 лет назад — находка для любителей местной старины. Двухкомнатная квартира в тихой части Иерусалима, магазины и остановки рядом. В квартире с аутентичными купольными потолками недавно сделали ремонт и теперь старина здесь сочетается с современностью и комфортом.

    Хотя век назад стандарты архитектуры были другими, хозяева утверждают, что квартира подходит для людей с ограниченными возможностями и в нее спокойно может заехать колясочник.

    8. Пещерная спальня, Вифлеем

    Пещерная спальняКаменный дом-пещера в двух шагах от Базилики Рождества Христова

    А вот еще одна старая, если не сказать древняя, квартира — однокомнатная «пещера» в доме, которому уже… 500 лет. Несмотря на древность, в этом месте есть вай-фай и все для непритязательного путешественника. Квартира, которую сам хозяин назвал «Вифлеемская пещера», находится в паре минут ходьбы (а хозяин утверждает, что и вовсе в 30 секундах) от Базилики Рождества Христова.

    В распоряжении гостей стиральная и сушильная машинка, кухня и телевизор. Есть парковка. Хозяин этого места — музыкант, который любит принимать гостей, пить с ними кофе и смотреть кино. Он готов встретить гостей с вокзала или из аэропорта, чтобы те не переплачивали таксистам, и организовать туры по городу.

    9. Дом творчества, Тель-Авив

    Дом творчестваДом, в котором живут и встречаются творческие люди

    Гостевой дом Yafo Creative — это одновременно и хостел, и международный творческий хаб в 100-ленем здании Османского архитектурного стиля центре Яффо. Потолки 15 метров, огромные эвкалиптовые кровати ручной работы, винтажная мебель, купленная на местных рынках и в антикварных магазинах, постоянно меняющиеся картины на стенах и общий «творческий салон».

    В Yafo Creative часто собираются творческие ребята из Израиля и других стран. «Мы знакомим людей с местной культурой, способствуем слиянию израильской культуры с творческими течениями других стран», — говорят хозяева. В одну из пятниц каждого месяца там устаивают ужин, куда приглашают гостей дома и творческих людей Иерусалима — поговорить, найти себе партнеров для будущих проектов и послушать живую музыку.

    10. Эко-коммьюнити, Тель-Авив

    Эко-коммьюнитиВеган-хаус, в котором уважают природу

    Компания молодых ребят-вегов предлагает путешественников остановиться в CityTree — 5-комнатной квартире-коммьюнити. Гостям предлагают занять комнатку с футоном — учитывая скромную площадь комнаты, там поместится один человек или пара. Кроватей — увы или к счастью — нет.

    Хозяева открывают для гостей и холодильник, который забит свежими веганскими продуктами с местного рынка. Если у Тами Зори, основательницы этой «зеленой» общины в центре города и преподавателя кулинарных курсов для веганов и сыроедов, найдется свободное время, она расскажет, как приготовить сыроедный израильский завтрак.

    Хозяева квартиры также проводят мастер-классы на «зеленые» темы: как приготовить полезный шоколад и веганский ужин, как сделать правильную натуральную косметику.

    Хозяева против кондиционеров из-за негативного влияния на окружающую среду, но в каждой комнате под потолком висит вентилятор, поэтому слишком жарко не будет. В холодные месяцы работает отопление. В туалете для смыва воды используется переработанная вода — ее серый цвет всегда немного удивляет гостей.

    Дом веганский от порога и до балкона, поэтому гостей просят не приносить с собой мясо, рыбу и молочные продукты.

    comments powered by HyperComments