• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9242
    EUR ЦБ 67.766
    ILS ЕЦБ 16.4328
  • Израиль

    NEWSru.com

    «Интифада ножей»: в Иерусалиме за день произошло три теракта

    Нынешний всплеск насилия прозван СМИ «интифадой ножей». Только за сегодняшний день в Израиле произошло три теракта.

    Сначала предполагаемый террорист, вооруженный ножом, напал на охранника возле Львиных ворот Старого города в Иерусалиме, спустя несколько часов в иерусалимском районе Гиват а-Тахмошет было совершено нападение на сотрудника пограничной полиции (МАГАВ). После этого другие двое неизвестных совершили покушение на 13-летнего ребенка и 25-летнего мужчину, передает NEWSru Israel.

    В Израиле нападения с применением холодного оружия традиционно называют терактами. В предыдущие пять дней таких атак было более десяти.

    Первый инцидент произошел примерно в 9:00 по местному времени. Террорист, вооруженный ножом, напал на охранника возле Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Согласно опубликованной информации, охранник не пострадал. Террорист был обезврежен.

    Как сообщила пресс-служба полиции, неизвестный подошел со стороны мусульманского кладбища к Львиным воротам. Араб вызвал подозрение сотрудников пограничной службы, которые потребовали от него остановиться. В этот момент мужчина выхватил нож и попытался ударить им пограничника. Благодаря бронежилету пограничник не пострадал. Бойцы МАГАВ открыли огонь, и террорист был убит.

    В 14:15 в иерусалимском районе Гиват а-Тахмошет женщина, вооруженная ножом, напала на сотрудника МАГАВ. Пограничник получил легкие ранения, террористка была нейтрализована.

    Из пресс-службы полиции передали, что женщина вызвала подозрение пограничника, который, как и в предыдущем случае, потребовал от нее остановиться. Женщина попыталась скрыться, а когда поняла, что полицейский преследует ее, повернулась и нанесла ему удар ножом. Ранения пострадавшего оцениваются как легкие.

    Отметим, что только с начала октября власти Израиля зафиксировали как минимум 20 терактов на своей территории

    В сторону нападавшей был открыт огонь, и она получила ранения в живот. Ее состояние оценивается как тяжелое. По сообщениям СМИ, в центре столицы полиция задержала помощника террористки, попытавшегося скрыться с места происшествия.

    Около 15:20 поступило сообщение о том, что на улице а-Шиша Асар в иерусалимском районе Писгат Зеэв террористы атаковали прохожих.

    Представители службы скорой помощи «Маген Давид Адом» сообщили, что на месте происшествия двое раненых: 13-летний ребенок и 25-летний мужчина.

    Состояние ребенка оценивается врачами как критическое, мужчина получил тяжелые ранения. Раненые доставлены в больницу Адаса Ар а-Цофим.

    Согласно данным предварительного расследования, на улице а-Наядот двое террористов атаковали с ножом 25-летнего мужчину, нанеся ему тяжелые ранения. Нападавшие продолжили движение и на улице а-Шиша Асар, рядом с детским магазином, в котором продаются игрушки и сладости, ударили ножом 13-летнего мальчика, ехавшего на велосипеде.

    Затем террористы попытались скрыться, свернув на улицу Моше Даяна. Хозяин магазина, ставший свидетелем этого нападения, погнался за нападавшими. В 50-60 метрах от магазина полицейскими был ликвидирован один из нападавших, его сообщника удалось настигнуть через несколько метров и тяжело ранить.

    Позднее, около 16:20 по местному времени, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на бульваре Лахиш в Кирьят-Гате был ранен ножом еще один прохожий. К месту происшествия были отправлены скорые и полиция. Правоохранители уже уточнили, что инцидент в Кирьят-Гате имеет под собой криминальную подоплеку, и информация об очередном теракте не подтвердилась.

    Израиль может запретить выдачу тел убитых террористов их семьям

    Отметим, что только с начала октября власти Израиля зафиксировали как минимум 20 терактов на своей территории. Накануне палестинка привела в действие взрывное устройство при проверке на въезде в крупное еврейское поселение Маале-Адумим близ Иерусалима. Как сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд, один полицейский получил ранения, сама террористка после взрыва бомбы в ее автомобиле выжила и была госпитализирована в тяжелом состоянии.

    Тогда портал NEWSru Israel отмечал, что за время нынешнего всплеска насилия, прозванного СМИ «интифадой ножей», это первый подобный случай. Около 7:15 утра на шоссе N437 между развязкой Адумим и КПП «А-Заим» полицейский остановил подозрительный автомобиль, ехавший по «красной полосе», предназначенной для движения общественного транспорта, в сторону Иерусалима.

    За рулем светло-серого автомобиля «Субару» с израильскими «желтыми» номерами находилась арабка.

    В приграничных стычках с военными погибли семь местных жителей, более сотни ранены

    Полицейский подошел к машине, попросил у водительницы права и документы на автомобиль, после чего собирался выписать штраф за нарушение, когда арабка крикнула «Аллах акбар», и тут же прогремел взрыв.

    10 октября израильские полицейские застрелили араба, который ранил ножом двух прохожих в центре Иерусалима. Нападение произошло возле Дамасских ворот Старого города - обнесенного стеной исторического центра Иерусалима.

    В ночь с 9 на 10 октября полицейские смертельно ранили палестинца, открывшего по ним огонь в ходе столкновений на окраине Иерусалима, сообщили местные СМИ. За день до этого к массовым антиизраильским выступлениям подключился сектор Газа. В приграничных стычках с военными погибли, по уточненным данным местных медиков, семь местных жителей, более сотни ранены.

    Израиль может запретить выдачу тел убитых террористов их семьям.

    Одновременно с сообщениями о терактах в Иерусалиме министр внутренней безопасности Гилад Эрдан вынес на рассмотрение правительства предложение не передавать родственникам тела убитых террористов. Он предлагает хоронить останки на кладбищах для боевиков и вражеских солдат, передает Walla News.

    Эта инициатива – часть комплекса мер, призванных остановить последнюю волну терактов. Частично она уже реализуется: Израиль задерживает выдачу тел, оговаривая при этом ряд условий.

    Так была задержана выдача родным тела террориста, убившего в иерусалимском Старом городе раввина Нехемии Лави и Аарона Беннета. Близким передали труп только после того, как они согласились выдать гарантийный чек на 60 тысяч шекелей (примерно 960 тысяч рублей), отмечает NEWSru Israel.

    Теги

    Страны

    События

    comments powered by HyperComments