• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.8741 +0,0373 63.9114
    EUR ЦБ 68.6902 -0,1900 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.604 +0,0284 16.6324
  • В мире

    MIGNEWS.com

    Нетаниягу: «Террор – это следствие желания уничтожить нас»

    Открытие зимней сессии Кнессета: Нетаниягу говорил о ситуации в сфере безопасности Фото: А.Гершом

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил в понедельник, 12 октября, на первой зимней сессии Кнессета.

    Биньямин Нетаниягу: «Мы действуем против террористов на всех фронтах»

    «Прежде всего, я хотел бы пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим и сказать слова поддержки всем службам безопасности Израиля. 

    Мы положим конец нынешней волне террора решительными действиями армии и полиции: нейтрализацией террористов – как это было сегодня в Иерусалиме, смелостью и отвагой наших граждан, а также взаимовыручкой и поддержкой, которая характерна для нашего народа, особенно тогда, когда над ним нависла угроза.

    Примером тому погибший рав Нехемия Лави, отважно вставший на защиту семьи Бенита и тем самым спасший Адель и двух ее малолетних детей», – начал свое выступление премьер-министр.

    Нетаниягу: «Мы знакомы с террором не понаслышке, террор против нас существовал и до основания государства Израиль»

    «Мы действуем против террористов на всех фронтах. Я приказал произвести массированное усиление сил безопасности, отправить дополнительные боевые батальоны в Иудею и Самарию и роты бойцов пограничных войск в Иерусалим и другие регионы Израиля.

    Мы берем инициативу в свои руки, мы заходим в районы Восточного Иерусалима – бунтовщики не останутся безнаказанными, мы подавляем их повсюду, мы разрушаем дома террористов, мы противодействуем подстрекателям, мы устраиваем засады и задействуем бойцов ЦАХАЛа, маскирующихся под арабов.

    Мы проводим аресты, продвигаем политику полного поражения убийц в правах и работаем над тем, чтобы объявить «Исламское движение» вне закона.

    Мы внесли коррективы в правила открытия огня против преступников, метающих камни и бутылки с зажигательной смесью – подобных тем, кто унес жизни невинных граждан, таких как маленькая Адель Битон и житель Иерусалима Алекс Левлович», – заявил Нетаниягу. 

    «Мы знакомы с террором не понаслышке, террор против нас существовал и до основания государства Израиль, и после того, как Израиль был основан; до Шестидневной войны и после нее; в самый разгар мирного процесса и во время его приостановления.

    Мы должны понять раз и навсегда: террор не является следствием разочарования в политическом процессе, террор – это следствие желания уничтожить нас. Именно это двигало террористами на заре сионистского движения, это же движет ими и сейчас», – продолжил премьер. 

    «Уважаемые депутаты Кнессета, это не первый раз, когда наши враги используют лживую пропаганду о происходящем на Храмовой горе.

    По-видимому, некоторым можно говорить все, что им в голову взбредет, последователи Хусейни, например, в наши дни нагло утверждают, что у евреев вообще нет никакой связи с этим местом. Они говорят, что евреи – грязь, оскверняющая Храмовую гору.

    Они повторяют снова и снова свою ложь о том, что мы намереваемся разрушить мечеть Аль-Акса и изменить статус-кво. Это абсолютная ложь, мы наоборот выполняем все свои обязательства по сохранению статуса-кво на Храмовой горе», - заявил он. 

    Премьер-министр: «Несколько лет назад я пообещал здесь, стоя на этой трибуне, что Израиль станет кибердержавой»

    Также в своей речи Нетаниягу заявил: «Абу-Мазен должен встряхнуться и отказаться от постыдных подстрекательств, от вранья о евреях и об Израиле. Он должен решительно осудить теракты, точно также как я осудил непозволительные враждебные действия евреев против арабов.

    Мы – правовое государство и мы никому не позволим нарушать закон. Мы подвергнем суду любого, кто поднимет руку на невинных людей, будь то евреи или арабы. 

    Но есть еще один важный источник, который постоянно будоражит и подогревает ситуацию, распространяя наглую ложь о Храмовой горе, – это Северное крыло "Исламского движения". И мы будем действовать против этого очага беспокойства всеми имеющимися у нас средствами. Вчера я попросил подготовить юридические основания для того, чтобы объявить это движение вне закона. Те, кто призывают к террору и поддерживают его, не останутся безнаказанными». 

    «Я много раз призывал Абу-Мазена, даже совсем недавно, в моем выступлении в ООН, сесть вместе и попытаться продвинуться вперед по вопросам повестки дня, но он всегда отказывает», - отметил Нетаниягу. 

    «Против исходящих от Ирана и радикального ислама угроз мы выступаем единым фронтом с Египтом, Иорданией и многими другими арабскими странами региона. 

    Я хотел бы сказать, что, несмотря на разногласия по вопросу ядерной сделки, между мной и президентом Обамой существует полное согласие в отношении необходимости противостоять иранской агрессии и необходимости помешать Ирану поставлять оружие его приспешникам-террористам», – продолжил он. 

    «Мой план прост: через 12 лет Беэр-Шева – город с полумиллионным населением. Это включает дополнительный аспект: Беэр-Шева станет, уже становится, мировой столицей кибериндустрии. Это революция, меняющая облик Негева и всей страны. Несколько лет назад я пообещал здесь, стоя на этой трибуне, что Израиль станет кибердержавой», - подчеркнул в завершение своей речи премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. 

    Теги

    Места

    Города

    comments powered by HyperComments