• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 -0,2286 63.9242
    EUR ЦБ 68.4703 -0,7043 67.766
    ILS ЕЦБ 16.6781 -0,2453 16.4328
  • Израиль

    NEWSru.co.il

    Генсек ООН прибывает в Израиль, он встретится с Нетаниягу и Аббасом

    Биньямин Нетаниягу и Пан Ги Мун

    Во вторник, 20 октября, в Израиль прибывает генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун. Этот визит, вызванный озабоченностью руководства ООН по поводу обострения арабо-израильского конфликта, не был запланирован заранее.

    Сайт Ynet сообщает, что генсек ООН встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

    Организации визита содействовал посол Израиля в ООН Дани Данон.

    Накануне визита, 19 октября, Пан Ги Мун выступил собращением, в котором призвал лидеров Израиля и ПНА прекратить «балансирование на грани войны». Он подчеркнул, что единственным вариантом урегулирования конфликта является «создание двух государств для двух народов».

    «Я тревожусь – как и все мы, должно быть – когда вижу молодых людей, детей, которые берут в руки оружие, чтобы убивать», – сказал Пан Ги Мун, говоря об «опасном росте насилия на оккупированной палестинской территории и в Израиле, особенно в Иерусалиме».

    По мнению генсека ООН, «насилие только мешает законному палестинскому стремлению к государственности и желанию израильтян обеспечить свою безопасность».

    Пан Ги Мун обратился к палестинскому руководству и палестинской молодежи с призывом использовать мирные методы для «реализации мечты». «Я не прошу от вас пассивности, но вы должны сложить оружие отчаяния», – заявил он.

    Генсек ООН также призвал руководство Израиля и израильтян к ответственным действиям и пониманию того, что ответным насилием не решить данную проблему: «Я ценю вашу подлинную заботу о мире и безопасности. Я понимаю гнев, испытываемый многими израильтянами... Когда дети боятся идти в школу, когда любой на улице – потенциальная жертва... Безопасность справедливо является вашим основным приоритетом. Но стены, контрольно-пропускные пункты, резкая реакция сил безопасности и сносы дома не могут обеспечить мир и безопасность, в которых вы так нуждаетесь».

    По словам Пан Ги Муна, «народ Израиля, как и палестинцы, должен всмотреться в политический горизонт, чтобы прервать цикл насилия и страха».

    При этом генсек ООН ничего не говорил о религиозном характере нынешней «интифады Эль-Кудса», о заявлениях палестинской стороны по поводу того, что Израиль якобы создает угрозу существованию мечети Аль-Акса, о том, что руководящей силой нынешней волны террора являются радикальные исламисты, включая северное крыло «Исламского движения» и «Исламское движение сопротивления» (ХАМАС).

    Напомним, что прошлый визит Пан Ги Муна в Израиль проходил в январе 2015 года. Он также посещал регион в октябре 2014-го, когда побывал в секторе Газы, а также (с израильской стороны) осмотрел туннели боевиков ХАМАС на границе Газы.

    Теги

    Страны

    Организации

    comments powered by HyperComments