• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9114
    EUR ЦБ 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.6324
  • Израиль

    NEWSru.co.il

    Арабы ранили еврея в Бейт-Шемеше, террористы нейтрализованы

    В 7:53 утра на улице Ихезкиель, в религиозном районе Рамат Бейт-Шемеш, двое арабов, вооруженных ножами, попытались проникнуть в автобус, перевозивший детей, а потом ранили еврея. Террористы были нейтрализованы полицейскими.

    Раненый студент йешивы доставлен в иерусалимскую больницу "Адаса Эйн-Карем". Врачи говорят, что он находится в состоянии средней тяжести.

    По словам свидетелей, арабские террористы попытались войти в автобус, перевозивший детей, но их вытолкнули из автобуса, и тогда они напали на молодого религиозного еврея, стоявшего на остановке. Двое полицейских, оказавшихся поблизости, открыли огонь по нападавшим и тяжело ранили их. В критическом состоянии террористы были доставлены в больницу "Адаса Эйн-Карем".

    Палестинское агентство Maan опубликовало имена террористов, совершивших утром в четверг, 22 октября, нападение в Бейт-Шемеше и ранивших религиозного еврея. Это были Махмуд Халид Махмуд Ранимат (20 лет, из деревни Суриф, к северу от Хеврона) и Микдад Мухаммад Ибрагим аль-Хих (также примерно 20 лет, из деревни Хальхуль, к северу от Хеврона). Пока остается неясным, были ли у Ранимата и аль-Хиха разрешения на работу в Израиле, или они проникли на израильскую территорию незаконно. По сведениям Maan, один из нападавших был убит, другой тяжело ранен.

    Пресс-служба полиции также уведомила СМИ, что под рубашками террористов были футболки с символикой "Бригад Изаддина аль-Касама", боевого крыла террористической организации ХАМАС.

    На фоне этого инцидента мэрия Бейт-Шемеша вновь подняла вопрос о недопустимости использования арабской рабочей силы на строительных объектах в городе.

    Поздно вечером в среду, 21 октября, примерно в 23:30, в Иерусалиме на улице Йермиягу (район Ромема, недалеко от Гиват Шауль) военные в автобусе попытались задержать подозрительного мужчину, который вел себя нервно и прижимал к себе сумку, стоя в проходе около водителя. Двое военнослужащих попросили гражданина выйти вместе с ними для проверки, но тот не подчинился и бросился на солдат. 

    Охранник, находившийся в автобусе, попытался нейтрализовать нападавшего с помощью электрошокового пистолета. В этот момент мужчина попытался вырвать оружие и одного из солдат, и тогда было применено боевое оружие на поражение. От полученных ранений нападавший скончался на месте происшествия. Убитый гражданин, судя по документам, оказался евреем. Но полиция, проводящая расследование, пока не уверена в том, что документы подлинные.

    21 октября было совершено три теракта.

    Около 20:45 на шоссе №60, в районе арабской деревни Бейт-Умар, арабский водитель совершил наезд на группу израильтян, ранив пять военнослужащих, один из них в тяжелом состоянии. Сначала автомобиль подвергся каменной атаке, после того, как находившиеся в машине военнослужащие вышли, чтобы оценить причиненный ущерб, они были сбиты автомобилем, за рулем которого находился араб. В сторону автомобиля был открыт огонь. Террорист был нейтрализован. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу "Шаарей Цедек" в Иерусалиме.

    Около 15:00 на перекрестке Адам (округ Биньямин) вооруженный ножом араб тяжело ранил военнослужащую и попытался совершить еще одно нападение, также на девушку-военнослужащую, но она открыла огонь по приближающемуся к ней террористу и ликвидировала его. Раненая была доставлена в больницу "Адаса Ар а-Цофим" в критическом состоянии, а затем переведена в больницу "Адаса Эйн Керем". По словам медиков, существуют серьезные опасения за жизнь девушки. Обе девушки, ставшие участницами этого инцидента, проходят службу в поисково-спасательном батальоне "Кедем", относящемся к Управлению тылом.

    Ранее в этом же округе был совершен наезд на полицейского. Около 11 утра, недалеко от перекрестка Миштара Бритит, полицейские решили остановить для проверки автомобиль, хотя у него были израильские номерные знаки. Водитель притормозил, а когда сотрудники полиции подошли к машине, нажал на педаль газа. В результате один из полицейских получил легкие травмы. По нарушителю был открыт огонь. Вскоре водитель бросил автомобиль и скрылся в районе деревни Сильуад (к северу от Офры). Пока остается неясным окончательно, идет ли речь о попытке "автомобильного теракта" или о действиях криминального характера, связанных с угоном автомобиля или другим преступлением. Полиция проводит проверку обстоятельств происшествия.

    Рано утром военнослужащие ЦАХАЛа, поднятые по тревоге после того, как возле поселения Ицхар (к югу от Шхема) было замечено подозрительное движение, нейтрализовали вооруженную ножом террористку. Она была ранена при попытке проникновения на территорию поселения, после чего доставлена в больницу для оказания медицинской помощи, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

     Палестинское агентство Maan называет имя раненой: это 15-летняя Истабрак Ахмад Нура из деревни Мадама, расположенной в 500 метрах к северу от Ицхара. Maan приводит данные о том, что жительница Мадамы была задержана примерно в 300 метрах от забора поселка Ицхар, после того, как была ранена в руку. Военные утверждают, что огонь был открыт после того, как подозрительная арабка приблизилась почти вплотную к заградительному забору.

    Теракты в Израиле в период "интифады Эль-Кудса" (с 1 октября 2015 года)

    22 октября. Двое вооруженных арабов напали на евреев в Бейт-Шемеше. Был ранен студент йешивы. Террористы нейтрализованы полицией.

    21 октября. На шоссе №60, недалеко от арабской деревни Бейт-Умар, каменной атаке подвергся израильский автомобиль. После того, как находившиеся в машине люди вышли, чтобы оценить причиненный ущерб, они были сбиты автомобилем, за рулем которого находился араб. Террорист нейтрализован.

    21 октября. На перекрестке Адам в округе Биньямин террорист ранил ножом военнослужащую. Террорист ликвидирован, его сообщник задержан.

    21 октября. Попытка автомобильного теракта около поселка Офра (округ Биньямин). Легко ранен израильтянин.

    20 октября. На перекрестке Гуш-Эцион палестинский араб на своем автомобиле совершил наезд на двух израильтян. Террорист был ликвидирован. Травмы, полученные израильтянами в результате теракта, оцениваются как легкие.

    20 октября. На перекрестке Аль-Фавар (юго-западнее Хеврона) арабы забросали камнями автомобиль, в котором находился 50-летний израильтянин. Он вышел из машины и был сбит автомобилем, за рулем которого находился араб. Пострадавший, житель Кирьят-Арбы Авраам (Ашер) Хасано, скончался.

    20 октября. В районе поселения Негохот араб с ножом напал на офицера ЦАХАЛа. Военнослужащий легко ранен, террорист убит.

    18 октября. На центральной автобусной станции в Беэр-Шеве было совершено вооруженное нападение с применением холодного и огнестрельного оружия. Погиб сержант Омри Леви, восемь ранены. Террорист ликвидирован. По ошибке убит нелегал из Эритреи.

    17 октября. Террорист ударил ножом полицейского на блокпосту "Каландия". Полицейский легко ранен. Солдаты нейтрализовали нападавшего.

    17 октября. Арабский террорист, вооруженный ножом, напал на солдата на блокпосту в Хевроне и причинил ему ранения средней степени тяжести. Террорист нейтрализован.

    17 октября. Арабская террористка легко ранила ножом сотрудницу Пограничной полиции. Нападавшая нейтрализована.

    17 октября. В Иерусалиме арабский террорист с ножом в руках напал на пограничников и был застрелен.

    17 октября. В Хевроне вооруженный ножом араб напал на израильтянина. Пострадавших не было, террорист нейтрализован.

    16 октября. На перекрестке А-Зайт под Хевроном вооруженный ножом араб ранил израильтянина. Террорист уничтожен.

    14 октября. На автобусной остановке на улице Яффо, рядом с автовокзалом в Иерусалиме, террорист ранил женщину. Террорист ликвидирован.

    14 октября. У Шхемских ворот в Иерусалиме при попытке нападения на охранника ликвидирован вооруженный ножом террорист.

    13 октября. Нападение около Шхемских ворот в Иерусалиме.

    13 октября. Второй за день теракт в Раанане. Четверо раненых. Нападавший задержан.

    13 октября. «Автомобильный теракт» на улице Малкей Исраэль в Иерусалиме. Погиб раввин Йешаягу Кришевски, четверо раненых.

    13 октября. В автобусе, следовавшем по району Армон а-Нацив в Иерусалиме, было совершено вооруженное нападение. Два террориста нейтрализованы. Погиб Алон (Андрей) Говберг, 16 раненых.

    13 октября. Вооруженное нападение на автобусной остановке в Раанане. Легко ранен израильтянин. Террорист нейтрализован местными жителями.

    12 октября. В рейсовом автобусе, следовавшему по улице Шазар, недалеко от Струнного моста, араб ударил ножом двух пассажиров и попытался похитить оружие о военнослужащего. Террорист ликвидирован.

    12 октября. В иерусалимском районе Писгат Зеэв двое вооруженных ножами террористов совершили серию нападений на прохожих. Два человека ранены. 13-летний подросток доставлен в больницу в критическом состоянии. Один террорист ликвидирован, его сообщник - нейтрализован.

    12 октября. Арабка, вооруженная ножом, напала на пограничника возле здания штаба полиции в Иерусалиме. Полицейский (МАГАВ) получил легкие ранения, террористка нейтрализована.

    12 октября. Араб, вооруженный ножом, напал на пограничника возле Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Террорист ликвидирован.

    11 октября. На шоссе №65, недалеко от перекрестка Ган Шмуэль террорист ударил ножом трех людей, стоявших на остановке. В результате теракта пострадали две девушки 14-ти и 19-ти лет, а также 20-летний мужчина. Состояние одной из раненых оценивается как тяжелое.

    11 октября. Взрыв на КПП возле Маале Адумим, полицейский легко ранен. Террористка получила тяжелые ранения.

    10 октября. Вооруженное нападение на пограничников около Шхемских ворот в Иерусалиме. Ранены трое бойцов. Террорист убит.

    10 октября. Террорист, вооруженный ножом, ранил двух человек в Иерусалиме. Нападавший застрелен полицейскими.

    9 октября. На центральной автобусной станции в Афуле арабка, вооруженная ножом, попыталась напасть на военнослужащего. Нападавшая нейтрализована и доставлена в больницу.

    9 октября. В Иерусалиме на улице Шмуэль а-Нави совершено нападение с применением холодного оружия. Ранен 16-летний подросток. Нападавший скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.

    9 октября. В Кирьят-Арбе араб, вооруженный ножом, попытался напасть на сотрудника правоохранительных органов. Полицейский получил легкое ранение. Нападавший был застрелен.

    8 октября. На улице Арлозоров в Афуле, недалеко от кафе "Арома", арабский террорист напал на военнослужащего ЦАХАЛа, нанеся ему ножевое ранение средней степени тяжести. Террорист был нейтрализован полицейскими и гражданскими лицами.

    8 октября. Рядом с Восточными воротами в Кирьят-Арбе террорист ударил ножом еврея. Террористу удалось скрыться.

    8 октября. В центре Тель-Авива, недалеко от военной базы "Кирия", на углу улиц Мозес и Менахем Бегин, вооруженный ножом террорист ранил пять человек. Террорист ликвидирован.

    8 октября. В Иерусалиме араб с ножом тяжело ранил религиозного еврея. Террорист обезврежен.

    7 октября. Араб нанес ножевое ранение 25-летнему мужчине в центре Петах-Тиквы. Террорист задержан.

    7 октября. Араб напал на военнослужащего в Кирьят-Гате. Солдат легко ранен, террорист ликвидирован.

    7 октября. Арабка с ножом напала на евреев в Старом городе Иерусалима, двое раненых.

    4 октября. Араб нанес ножевое ранение еврейскому подростку возле Шхемских ворот в Старом городе Иерусалима. Террорист застрелен полицейским.

    3 октября. В результате нападения в Старом городе в Иерусалиме, около Львиных ворот, были тяжело ранены три человека, маленький ребенок получил легкие ранения. Позже двое раненых, Нехемия Лави и военнослужащий ЦАХАЛа Ааарон Бенет, умерли в больнице.

    1 октября. В районе деревни Бейт Фурик террористы открыли огонь по автомобилю с израильским номерными знаками. Супруги Эйтам и Наама Хенкин, находившиеся в автомобиле, были убиты, их четверо детей, ставшие свидетелями убийства родителей, не пострадали.

    Теги

    Страны

    Места

    comments powered by HyperComments