• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 11 Декабря 2016 | 11 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3028 +0,0000 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086 +0,0000 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.5842 +0,0000 16.5842
  • Бизнес

    ВЕДОМОСТИ

    Роман Абрамович вложит до $10 млн в посевной фонд Altair

    Активность бизнесмена на венчурном рынке растет.

    Фонд Millhouse, управляющий активами Романа Абрамовича, профинансирует венчурный фонд Altair Capital, инвестирующий в IT-стартапы на ранней стадии развития, говорится в сообщении Altair Capital. Это подтверждает представитель Millhouse Джон Манн.

    Первые $10 млн фонд привлек во время запуска летом 2014 г

    Первые $10 млн фонд привлек во время запуска летом 2014 г., говорит управляющий партнер Altair Игорь Рябенький. Он не раскрывает участников фонда, уточняя лишь, что среди них есть иностранные инвесторы. Часть из них уже участвовала в предыдущем фонде Altair Capital, говорит Рябенький. Денег Millhouse в предыдущих раундах и фондах Altair раньше не было, утверждает он.

    В новом раунде фонд Абрамовича вложит в Altair до трети его совокупного капитала, говорится в сообщении Altair и подтверждает Манн, не назвавший размера инвестиций. Рябенький уточняет, что всего в новом раунде в фонд будет вложено $20 млн, а общий размер фонда после этого составит около $30 млн. Таким образом, Millhouse вложит до $10 млн. Около 20% фонд уже привлек, насчет остальных денег переговоры еще продолжаются, сказал Рябенький.

    Фонд продолжит вкладываться в российские и израильские стартапы. По словам Рябенького, на посевном этапе Altair вкладывает от $100 000 до $300 000. Инвестиции следующего этапа могут составить от $1 млн до $3 млн, в таких раундах фонд часто участвует вместе с партнерами, уточняет он.

    Это уже третий фонд Altair, запущенный Рябеньким. Первый появился в 2005 г. и был сформирован из собственных и заемных средств, говорит он. Фонд действует и сейчас, его размер и входящие в него активы Рябенький не раскрывает.

    Второй фонд Altair, запущенный в 2013 г, вложил более $20 млн в 70 проектов  

    Второй фонд Altair, запущенный в 2013 г., вложил более $20 млн в 70 проектов. Около половины из них получили небольшие стартовые инвестиции от $10 000. Этот фонд уже совершил выходы из проектов Checkout, PandaDoc, Guide Financial и нескольких других. Guide Financial показал двукратный возврат вложений, PandaDoc – трехкратный, говорит Рябенький.

    В третьем фонде Altair, который профинансирует Millhouse, также уже есть один выход.

    В третьем фонде Altair, который профинансирует Millhouse, также уже есть один выход. Когда летом этого года онлайн-аукцион подержанных автомобилей CarPrice привлек $40 млн инвестиций, Altair продал часть своей доли в проекте, рассказывает Рябенький. Поскольку долю в проекте Altair получил на ранней стадии, инвестиции вернулись в десятикратном размере, радуется он. Джон Манн отказался комментировать ожидаемую от фонда доходность.

    Это далеко не первая инвестиция Абрамовича в технологические стартапы. В августе он вложил $10 млн в американский стартап Driveway, помогающий страховым компаниям собирать информацию о водителях. В этот же проект на посевной стадии вкладывался Altair. Бизнесмен также участвует в фонде Impulse V.C. Абрамович вкладывал $15 млн в израильский музыкальный сервис Music Messenger. 

    Его Ervington Investments вместе с американской Limelight Networks проинвестировали $21 млн в израильскую компанию AnyClip Media – платформу, которая распространяет видеоконтент через 200 000 партнерских сайтов. В мае 2015 г. Абрамович вложил $0,5 млн в стартап Medviser – онлайн-платформу для удаленных медицинских консультаций, а в середине июня в израильские стартапы: $1,5 млн – в сервис онлайн-покупок Mobilibuy и $1 млн – в проект Safer Place, занимающийся видеофиксацией нарушений на дорогах.

    Теги

    Организации

    comments powered by HyperComments