Новости

Рош ха-Шана в молодежном клубе СТМЭГИ

Молодежный еврейский клуб СТМЭГИ 17 сентября открыл новый сезон мероприятием в честь прекрасного праздника – Рош ха-Шана и в преддверии следующего праздника в еврейском календаре – Йом-Киппура.

Рош ха-Шана – это праздник еврейского Нового года, отмечаемый в первые два дня месяца Тишрей. Считается, что в дни Рош ха-Шана Творец судит мир и решает, чему существовать, а чему погибнуть. Также мы знаем, что в Рош ха-Шана определяется судьба каждого человека в наступающем году, в том числе и его доходы.

В дни этого праздника евреи молятся, раскаиваясь в своих грехах и надеясь, что раскаяние повлияет на их судьбу.

Название праздника переводится с иврита как «голова года», и называется он так потому, что дни Рош ха-Шана управляют годом так же, как голова управляет телом.

Этот праздник стал для молодежного клуба отправной точкой на пути к новым мероприятиям и успехам. Президент клуба Эмиль Захаряев в своем выступлении отметил, что главная задача организации – объединить еврейскую молодежь и приобщить ее к традициям.

Куратор еврейского молодежного клуба Эрнест Михайлов рассказал об исторической и религиозной составляющей праздников Рош ха-Шана и Йом-Киппур.

Также президент клуба объявил о целях и задачах на этот год. Клуб планирует проводить еженедельные уроки Торы, бизнес-тренинги, семинары и мастер-классы. Но этим планы молодежного клуба не ограничиваются, поскольку впереди спортивные и досуговые мероприятия.

Также на базе молодежного клуба будет сформирована специальная группа, задача которой – оценивать бизнес-идеи ребят, и самые привлекательные и перспективные из этих проектов будут спонсированы клубом.

От имени Молодежного еврейского клуба СТМЭГИ хотелось бы пожелать всему еврейскому народу хорошего года, радости от успехов близких и окружающих вас людей, счастья, здоровья и всестороннего процветания.

comments powered by HyperComments