• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Общины

    Давид Мордехаев

    Павел Мишиев – мэтр вин и коньяков

    4 октября Павлу Ягутиловичу Мишиеву исполнилось 60 лет.

    Перелистывая страницы его биографии, всё больше восхищаешься незаурядностью его личности – личности многогранной, мощной.

    Именно эти определения и характеризуют юбиляра, так много сделавшего к своим 60 годам. В том, что дербентские коньяки имеют сегодня мировую славу, есть немалая заслуга Павла Мишиева.

    Его организаторские способности находятся в здоровой конкуренции с его научной карьерой: Павел Ягутилович – доктор технических наук. Не зря Мишиев обладатель особой награды – золотой медали имени Льва Сергеевича Голицына, основоположника российского виноделия.

    Что же все-таки характеризует этого человека как личность – и личность незаурядную?

    Пожалуй, симбиоз нескольких начал – таланта, интуиции и опыта. Поэтому Павла Ягутиловича сегодня по праву можно считать мэтром виноделия и специалистом экстра-класса в области технологии производства коньяка.

    Родители… Как много порой они значат в становлении такой личности! Отец Павла Мишиева – Ягутил – на протяжении своей жизни занимался самой разнообразной деятельностью. Родившись в Красной Слободе, он окончил Кубинское педагогическое училище.

    Получив специальность учителя, стал преподавать в родном селе. Позже семья переехала в Дербент. В 1963 году Ягутил Исроилович окончил Дагестанский государственный пединститут по специальности «преподаватель математики» и более 20 лет проработал в школах Дербента.

    Спустя годы возглавил коллектив краеведческого музея города. Он был человеком, который всегда находился в поиске новых путей и форм работы. Эти его качества передались и сыну. И поэтому мы говорим сегодня о Павле Ягутиловиче как о новаторе, изобретателе.

    Имеет смысл вспомнить и деда Павла Мишиева – большого знатока Торы и Талмуда.

    Официально на должности раввина он не был, но жители Красной Слободы с уважением называли его «рабби Исроиль». От деда Павел унаследовал такие качества, как сострадание, сопереживание, умение выслушать, вникнуть в суть проблемы и найти единственное правильное решение.

    Достойный сын, достойный внук. А еще он один из тех благотворителей, что помогают как отдельным представителям, так и всей общине в целом. Огромные средства были выделены Павлом Мишиевым на строительство синагоги «Келе­Нумаз» в родном городе. Он также постоянно оказывает помощь школам, детским садам, общественным организациям, является спонсором проектов в области культуры и искусства.

    Возвращаясь к биографии юбиляра, невольно обращаешь внимание на те или иные факты, о которых хочется рассказать. И начинается всё со школы, которую Павел оканчивает с золотой медалью, затем красный диплом Краснодарского политехнического института.

    Продукция комбината из года в год получает награды на международных конкурсах

    На этом молодой специалист не останавливается – аспирантура при Всесоюзном НИИ виноделия и виноградарства «Магарач» в Ялте, защита кандидатской диссертации. Первые разработки внедряются на Дербентском коньячном комбинате.

    Ученый набирается опыта, столь необходимого для дальнейшего научного роста. А с ним растет и авторитет.

    Сильный скачок в достижении успеха Дербентский коньячный комбинат совершает на международном уровне благодаря усилиям Павла Ягутиловича в период его работы на должности главного инженера этого комбината. Разрабатываются новые марки коньяков – «Москва» 20-летней выдержки, «Порт­Петровск» 25-летней выдержки, «Президент», коллекционный «Дербент» 40-летней выдержки, «Бренди Дагестанский» (коньячный напиток), «Старая крепость», а также новые марки вин. 

    Продукция комбината из года в год получает награды на международных конкурсах.

    Павел Мишиев – мэтр вин и коньяков

    Участие в Международном конкурсе вин и винно-водочных изделий, проходившем в октябре 1995 года в Санкт-Петербурге, становится поистине триумфальным. Присутствовавшие там авторитетные дегустаторы, приехавшие со всего мира, единодушно отдают предпочтение дербентским коньякам.

    Самого большого успеха добился комбинат на Международном конкурсе «Коньяк­97», Гран-при которого был вручен коньяку «Москва».

    Кроме того, за активное участие в работе форума 1997 года был награжден золотой медалью и лично Павел Ягутилович.

    Как видите, трудовая биография нашего уважаемого юбиляра тесно переплетена с биографией комбината, генеральным директором которого он сегодня является.

    Указом президента РФ В.В. Путина № 661 от 27 мая 2007 года П.Я. Мишиев награжден орденом Дружбы. И это достойная награда высококвалифицированному специалисту и талантливому организатору производства за его трудовой вклад в развитие комбината.


    Дорогой Павел Ягутилович!

    От всего сердца поздравляю Вас с 60-летием!

    Ваша судьба является примером беззаветной преданности выбранному делу и верности своим идеалам, а Ваша общественная и благотворительная деятельность вызывает большое уважение. Я уверен, что Ваше имя навсегда вписано не только в историю нашего народа, но и в историю Дагестана.

    От имени нашего Фонда искренне желаю Вам и Вашей семье здоровья, благополучия и удачи во всех делах.

    Худо Кумэк!

    С уважением,
    Герман Захарьяев,
    президент Фонда СТМЭГИ

    comments powered by HyperComments