• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9242 -0,0501 63.8741
    EUR ЦБ 67.766 +0,9242 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.4328 +0,1712 16.604
  • Израиль

    The Times of Israel

    Подожженная палестинцами Гробница Иосифа восстановлена за одну ночь

    Ремонт осуществляется на могиле Иосифа на окраине Наблуса, на ночь 2 ноября 2015. Фото: Meir Brachia

    Около 50 скульпторов, электриков и укладчиков провели ремонт святыни на Западном берегу, поврежденной две недели назад взбесившейся толпой арабов.

    Израильские власти отремонтировали Гробницу Иосифа на окраине города Наблус на Западном берегу в течение одной ночи.

    VIDEO: Joseph's tomb RESTORED! Two weeks ago, Palestinian rioters firebombed the tomb of the biblical patriarch Joseph, but 50 workers and some IDF soldiers worked through the night yesterday to restore the hallowed site. Great work!--> Israel is Under Attack. But the world is silent. Demand action against Palestinian terror. Add your name at IsraelIsUnderAttack.comVia Arutz Sheva

    Posted by The Israel Project on 3 ноября 2015 г.

    Святыню, которая почитается евреями как место захоронения библейского патриарха Иосифа, подожгли палестинские протестующие в ходе инцидента, который был осужден и израильскими лидерами и президентом палестинской автономии Махмудом Аббасом.

    Около 50 художников, электриков, садовников и укладчиков, в сопровождении солдат ЦАХАЛа, поздно вечером прибыли на место и работали всю ночь чтобы починить поврежденную усыпальницу.

    Всего за пять часов, объект был очищен и покрашен, а так же было заменено мраморное покрытие усыпальницы.

    Армейское радио сообщило, что палестинские чиновники по указу губернатора Наблуса так же проводили частичный ремонт на объекте.

    Ночные ремонтные работы были инициированы руководителями поселений и регионального совета Самарии. Председатель совета Йоси Даган назвал операцию «живым, историческим моментом».

    Он обвинил Палестинскую администрацию в провокации нападения на усыпальницу.

    Даган: «Даже по соглашениям Осло, могила Иосифа должна находиться под контролем Израиля»

    «Переплелись печаль и счастье,» – сказал он. «С одной стороны, у нас появилась привилегия – вместе с солдатами ЦАХАЛа и офицерами, сотрудниками Регионального Совета Самарии и представителями государства Израиль сделать ремонт, хотя бы даже частично – но этот страшный ущерб нанесенный варварскими действиями жителей Палестинской автономии, оскорбил великую святыню всего еврейского народа, и имеющую важность для человечества в целом». 

    Даган поприветствовал меры предпринятые по ремонту, но подверг критике решение ЦАХАЛа осуществлять его ночью – «Национальный позор» сожжения священного для евреев места, был дополнен тем, что мы пришли туда глухой ночью – не как хозяева, а как воры, в место, которое и так, безо всяких вопросов принадлежит нам. Это тяжелое ощущение. Так же он сообщил что «Даже по соглашениям Осло, могила Иосифа должна находиться под контролем Израиля».

    Региональный командир ЦАХАЛа полковник Шай Клепер и Главный раввин Самарии, Эльяким Леванон присутствовали во время ремонта.

    Региональный совет сообщил, что святыня будет открыта для верующих евреев в ближайшие недели. Израильская полиция сообщила, что во время процедуры ремонта, полицейские арестовали семь человек, шесть из которых несовершеннолетние, которые пытались проникнуть на место без получения разрешения.

    comments powered by HyperComments