• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929
  • Технологии

    Jewish Business News

    15 Израильских инновационных изобретений, которые изменят нашу жизнь

    2 3

    К 2018 году рост мирового рынка переносных гаджетов достигнет
    $ 19 млрд, и израильские компании играют большую роль в достижении этой цели.

    Очки Google, часы Apple, и другие современные гаджеты, такие как Fitbit свидетельствуют о том, что в современном мире мы уже не держим в руках, а носим наши устройства.

    Разрабатывая новейшие технологии и реализуя основную продукцию, Израильские компании являются лидерами в этой индустрии. «Я думаю, что много носимых гаджетов выйдет из Израиля» предсказал американский технолог Роберт Скоубл на Израильской конференции WearableTech в мае 2014 года. Скоубл выделил Omek, интерактивное программное обеспечение по распознаванию жестов, купленный Intel и технологию PrimeSense, чип, отслеживающий движения, приобретенный Apple.

    Вот 15 израильских инновационных технических устройств, которые мы носим с собой, для того чтобы следить за своим здоровьем, заботиться о благополучии детей, и играть в игры.

    LifeBEAM

    LifeBEAM гарнитура со встроенными био-датчиками для измерения важных медпоказателей, таких как пульс, давление, сердцебиение, температура тела.

    Другие разработки Тель-Авивской компании, такие как умный шлем для велосипедиста и кепки для фитнеса уже доступны в интернет-магазине и других магазинах по всему миру. Технология LifeBEAM встроена в новую платформу Samsung Simband для носимых устройств для измерения показателей здоровья во время занятий спортом.

    UpRight

    Тренажер UpRight с двумя встроенными датчиками, прикрепляется к нижней части спины с помощью гипоаллергенных клейких полосок и мягко вибрирует каждый раз, когда вы сутулиться. Тель-Авивская компания утверждает, что даже если носить UpRight менее часа в день, то это поможет натренировать мышцы спины и мозг, чтобы сидеть и стоять прямо, и результат будет заметен уже после 2-3 недель использования.

    Есть также дополнительное мобильное приложение, которое составляет индивидуальную программу тренировок, анализ позиции тела, статистику, советы и обратную связь в реальном времени.

    Тренажер UpRight с двумя встроенными датчиками

    hWear

    Линия топов и футболок hWear, разработанная компанией Healthwatch Technologies имеет вшитое стекловолокно, которое выполняет работу аппарата ЭКГ, и пересылает показатели на смартфон вашего лечащего врача. Футболки производятся в Галилее, и поступят на рынок к концу года с широким ассортиментом цветов и стилей для мужчин и женщин.

    Продукция hWear будет продаваться в Голландии, Великобритании, Испании и на Балканском полуострове для начала, а потом появится в интернет-магазинах и будет продаваться в аптеках без рецепта.

    Линия топов и футболок hWear, разработанная компанией Healthwatch Technologies имеет вшитое стекловолокно

    Bird

    Bird – интерактивное кольцо в виде птички от компании Muv, использует простое соединение Bluetooth чтобы распознать, что делают ваши пальцы, где вы находитесь в комнате, и куда именно вы указываете, что позволяет прикоснуться к любой из ваших устройств удаленно и превратить дисплей устройства в сенсорный экран. Посмотрите видео, где дети в возрасте 7-15 лет попробовали новый гаджет Bird, который поступил в продажу 12 октября 2015 г.

    hereO

    Часы hereO GPS самые маленькие часы в мире с функцией отслеживания в режиме реального времени. Эти часы специально разработаны для детей от 3 лет и старше и выпускаются в различных ярких цветах. С самого первого дня в его разработке участвовали дети. Благодаря специальному мобильному приложению родители могут отслеживать местонахождение ребенка с помощью функции GPS и всегда оставаться на связи.

    AngelSense

    AngelSense является единственным в мире отслеживающим устройством, распознающим голос, и разработано специально для детей с особыми потребностями. Через специальное приложение и вебсайт, родители и няни могут непрерывно отслеживать местонахождение и маршрут ребенка, который носит это устройство на себе, просматривать его расписание на день, делится информацией и фото.

    OrCam

    OrCam представляет собой портативный прибор искусственного видения для слабовидящих людей. С помощью легкого прикосновения пальцем, интеллектуальная камера OrCam, встроенная в оправу очков, распознает текст, продукты, лица и деньги, и говорит это пользователю через мини наушник. Разработанный в Иерусалиме, OrCam в настоящее время доступен в 22 городах США.

    RideOn

    RideOn лыжные очки, дополняющие реальность виртуальной платформой с играми и заданиями, а также общением с другими лыжниками и сноубордистами. Очки RideOn могут помочь вам найти ближайший подъемник или лыжный домик, соревноваться и общаться с друзьями на склонах, публиковать статусы онлайн - даже бросить виртуальный снежок. Очки доступны к предзаказу с доставкой в конце 2015 года.

    Hachiko

    Водостойкий чип Hachiko с функцией Bluetooth крепится на ошейник вашей собаки и посылает отчет на телефон через бесплатное приложение iOS app. Вы получаете информацию и голосовые сообщения о двигательной активности вашей собаки, как например, прогулки, корм и лекарства, можете добавлять и обмениваться фотографиями и комментариями на стене. Устройства производятся в промышленной зоне Тефен в Галилее.

    Водостойкий чип Хатико с функцией Bluetooth

    Nuvo Surround

    Nuvo Surround это звуковая система, оснащенная четырьмя динамиками, встроенными в бандаж для беременных женщин. Устройство создает 360-градусное прослушивание для ребенка, находящегося в утробе матери. Nuvo Surround позволяет поставить музыку или аудио книгу для развивающегося малыша используя ваш iPod, mp3 плеер или смартфон.

    Компания Нуво базируется в Тель-Авиве с офисами в Нью-Йорке и Гонконге.

    Nuvo Surround это звуковая система, оснащенная четырьмя динамиками, встроенными в бандаж для беременных женщин

    MyMDband

    Браслет неотложной медицинской помощи MyMDband обеспечивает мгновенный доступ к медицинской информации на языке того, кто оказывает медицинскую помощь, автоматически определяя местоположение.

    Когда медработник сканирует QR-код, выгравированный лазером на пряжке браслета из нержавеющей стали, то отображается информация о медицинском состоянии здоровья человека, принимаемых лекарствах, аллергии, прививках и последних сданных медицинских анализах, и автоматически сообщает о местожительстве владельца и контактах на случай чрезвычайной ситуации.

    Браслет неотложной медицинской помощи MyMDband

    Hyginex

    Hyginex недавно представила свою разработку третьего поколения в области соблюдения норм гигиены рук в больницах. Основанная в Израиле, со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, Hyginex помогает предотвратить распространение медицинских инфекций, путем обработки информации о соблюдении санитарных норм каждым сотрудником.

    Каждый мед.работник носит на руке браслет, который вибрирует, чтобы напомнить ему, когда он забыл помыть руки до и после контакта с пациентом, и вибрирует снова, когда он мыл руки в течении достаточно долгого времени.

    PulsePlay

    PulsePlay – это интерактивные часы с функцией Bluetooth, разработанные специально для игроков-любителей тенниса, настольного тенниса, бадминтона и сквоша. Его основными функциями являются: ведение счета в режиме реального времени, объявление счета, история матча и статистика, и какое место занимает игрок в рейтинге среди своих друзей, клубов, лиг, городов, а также доступ к социальной сети для игроков.

    Энди Рам, трехкратный чемпион Большого шлема из Израиля, является соучредителем и генеральным директором компании, штаб-квартира которого находится в Rishpon.

    PulsePlay – это интерактивные часы с функцией Bluetooth

    Vivo

    Vivo имеет запатентованную технологию, объединяющую виртуальный мир компьютерных игр с реальным миром физических действий. Датчики приближения, встроенные в браслет, рукоятку меча или скакалку, записывают движения игрока, изменение температуры тела и количества выделяемого пота, затем переводят эти данные в игровые очки. Игра стимулирует детей выполнять физические упражнения, чтобы перейти на следующий уровень.

    Re-Step

    Re-Step от Тель-Авивской компании Step of Mind представляет собой реабилитационную систему для ходьбы, состоящую из пары запрограммированной обуви с датчиками, встроенными в 4 поршня на подошве. Высота и угол изменяются в определенном заданном порядке, чтобы облегчить процесс обучения ходьбе и помочь решить возникшие проблемы.

    Обувь измеряет параметры походки пользователя, и одновременно отправляет данные о прогрессе и рекомендации по лечению на компьютер или мобильное устройство лечащего врача. Эта уникальная система тренирует и мышцы ног, и мозг, чтобы человек снова смог ходить.

    2 3
    comments powered by HyperComments