Фонд

Яркое возвращение Ильи Нисанова на арену цирка: творческий вечер клоуна-философа

Фото: Фото: STMEGI

После нескольких лет перерыва известный горский еврей, артист цирка Илья Нисанов снова дает преставления по всему миру. Фонд СТМЭГИ отпраздновал его 60-летний юбилей.

Творческий вечер выдающегося клоуна-философа Ильи Нисанова состоялся 2 апреля в большом зале гостиницы «Рэдиссон Славянская». 

Организатором мероприятия выступил Международный благотворительный фонд СТМЭГИ, одним из приоритетных направлений деятельности которого является поддержка горско-еврейских деятелей культуры и искусства. Это третье за последние несколько месяцев подобное мероприятие фонда. 

Поздравить Илью Нисанова с 60-летием пришли более 400 человек – общественные деятели, коллеги по цеху, а также друзья и родственники. Среди приглашенных был и посол Израиля в России г-н Гарри Корен, недавно начавший свою каденцию.

«Я поздравляю Илью Нисанова с юбилеем! 60 лет – это  только начало, я думаю, что ему предстоит еще много лет творческого пути», –  сказал Гарри Корен.

В рамках мероприятия состоялся показ документального фильма «Свиток Судьбы», снятого STMEGI-TV. Лента повествует о жизненном и творческом пути Ильи Нисанова.

Музыкальным подарком-поздравлением стали выступления цыганского ансамбля «Раданик», трио скрипачей Бессоновых, кларнетиста Михаила Мирзабекова и певца и композитора Бернарда.

Представитель «Росгосцирка» Валерий Канищев наградил Илью Нисанова орденом «Серебряного орла» – за «высоту» творческих свершений. А медаль за верность профессии клоун-философ получил из рук генерального директора  МЦКО «Мир цирка» Сергея Елизарова.

Артист не оставил без внимания своих поклонников, подарив благодарной публике несколько реприз. Он также сообщил, что больше не намерен ни дня прожить без манежа, а потому будет придумывать всё новые и новые номера и гастролировать с ними по всему миру.


Теги

Организации

Города

comments powered by HyperComments