59.01
69.40
16.78
Фонд

STMEGI Junior прошел в рядах «Бессмертного полка»

Молодежный клуб STMEGI Junior принял участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк».

Возглавил шествие горско-еврейской молодежи президент STMEGI Junior Эмиль Захаряев. Он отметил, что горские евреи поддерживают данную акцию уже второй год подряд. 

«Очень важно, чтобы молодежь помнила наших дедушек и прадедушек, которые воевали в Великой Отечественной войне. Спасибо им за то чудо и отвагу, которые они совершили для того, чтобы мы спокойно жили на этой земле. Этим шествием мы показываем, что мы всегда помним об их подвигах», – сказал Эмиль Захаряев. 

В этом году в шествии приняли участие 30 представителей горско-еврейской молодежи. Они прошли от Белорусского вокзала до Васильевского спуска. 

По маршруту были установлены десятки полевых кухонь, участников «Бессмертного полка» угощали кашей, наливали горячий чай. Активист молодежного клуба STMEGI Junior Изро Исаков поделился своими впечатлениями от массового исторического шествия: « Мы прошли 9 километров – как на одном дыхании, в такой патриотичной обстановке. Ощущаю заряд энергии и невероятный подъем духа. С праздником всех! С Днем Великой Победы!».

Акция «Бессмертный полк» существует с 2011 года, с каждым годом ее география расширяет свои границы и бьет рекорды по численности. По всей России почтили память ушедших почти 8 миллионов человек. Только в Москве, несмотря на пасмурную погоду и дождь, в рядах памятной колонны прошло 850 тысяч человек, что на 150 тысяч больше, чем в прошлом году. В колонне «Бессмертного полка» вместе со всеми прошел президент России Владимир Путин. Он держал в руках фотографию своего отца.

Комментарии