Новости общины
Барух Ливиев

Звонок благодарности от Биньямина Нетаниягу

Об историческом событии в жизни двух дружеских стран Израиля и Азербайджана, в эти дни освещали все мировые СМИ.

Однодневный визит израильского лидера 13 декабря ещё раз показал насколько важны отношения между нашими странами. Итогом визита стало заключение ряда договоров о сотрудничестве.

Может быть не многие знают, что именно способствует благополучному визиту главы государства в ту или иную страну. В данном случае, хотелось бы отметить, что консультантами перед выездом в Азербайджан Б. Нетаниягу стали представители кавказской общины Эльханан Разиэль и Барух Ливиев. Незадолго до визита работники администрации премьер-министра провели ряд деловых встреч с представителями общины для того чтобы лучше подготовиться к данной поездке.
.
После визита израильского премьер-министра в Азербайджан, слова благодарности не заставили себя долго ждать. Еще в аэропорту, по дороге в Казахстан, куда намеревался вылететь премьер-министр со своей делегацией, он и сопровождавший его министр Зеэв Элькин лично позвонили господину Разиэлю и поблагодарили его и его помощника Баруха Ливиева за вклад в продвижение и укрепление взаимоотношений между странами, а также за оказанную помощь при подготовке визита в Баку.

Вдобавок ко всему хотелось бы отметить очень важный факт. Вместе с главой государства Азербайджана Ильхамом Алиевым, израильский премьер в этот день посетил аллею «Шахидов» - одно из самых святых мест для всех азербайджанцев. Это место представляет собой братское кладбище, где похоронены «шахиды-герои», в основном жертвы «Черного января» и погибшие в Карабахской войне. Её, как правило, обязательно посещают почетные гости, выражая тем самым дань уважения азербайджанским героям. Премьер-министр Израиля тем самым выразил поддержку Азербайджану в Карабахском вопросе.

Эльханан Разиэль очень рад, что его труд и труд его команды не остался без внимания, и что проделанная работа принесла свои результаты.

Комментарии