59.46
69.82
16.87
Новости общины

Горский еврей избран в совет еврейской общины Франкфурта-на-Майне

3 июля в городе Франкфурт-на-Майне прошли выборы в совет еврейской общины.

В выборах участвовали 23 кандидата, из которых только 17 кандидатов могли пройти в совет еврейской общины. Среди них – активист общины горских евреев Германии и представитель еврейской молодежи Франкфурта-на-Майне, 22-летний студент Михаил Бахшиев.

После тяжелой избирательной кампании, Михаил все-таки был успешно избран в совет еврейской общины Франкфурта.

Хотим отметить, что будущий экономист и финансист Михаил родился в Хилдесхайме (Германия) – в семье горских евреев из Тбилиси (Грузия).

Помимо учебы в университете он занимается развитием бизнес-проектов, а свое свободное время посвящает спорту.

Более того, он долгое время учился в Нью Йорке (США), где одновременно работал в должности младшего менеджера по финансированию недвижимости при престижном Банке «Хелаба».

Еврейская община города Франкфурт-на-Майне является четвертой по величине в Германии.

Впервые в истории таких выборов в еврейской общине города Франкфурта-на-Майне баллотировался горский еврей. Причем Михаил был самым молодым кандидатом и единственным студентом в списке.

Община горских евреев Германии поздравляет Михаила Бахшиева с победой, а также нынешнего председателя профессора Саломона Корна и его команду с победой на выборах.

Председатель ОГЕГ Орхан Шафадияев прокомментировал победу Михаила на выборах в совет еврейской общины Франкфурта-на-Майне следующими словами:
"Я поздравляю Михаила от имени правления общины горских евреев Германии. Мы очень довольны результатами голосования и хотим поблагодарить всех избирателей за их доверие. Я, как и многие другие избиратели, уверен, что Михаил нас достойно представит в совете еврейской общины нашего города. Успех Михаила на этих выборах - показатель того, что горские евреи Германии, и особенно ее молодежь, во всех областях смогли продвинуться вперед. Горские евреи сегодня играют достаточно важную роль в развитии еврейской жизни общин Германии. Поэтому мы и дальше должны и будем поддерживать нашу молодежь и наших активистов. У нашей горско-еврейской молодежи в Германии огромный потенциал, который необходимо дальше развивать».

Комментарии