59.63
70.36
16.97
Новости общины

Новый проект женского клуба «Мазаль»

Женский клуб «Мазаль» действует в Еврейском общинном центре города Пятигорска с апреля 2015 года.

Его основатель и руководитель – Светлана Джанбекова.

Первое детище клуба – проект «Афрашат Хала» (Отделение Халы). Сейчас «Мазаль», с Б-жьей помощью, запускает новый проект – «Шидух».

Впервые на юге России пройдет мероприятие, которое будет презентовать проект «Шидух». Приглашены евреи, которые заинтересованы в поиске своей второй половинки.

Цель проекта «Шидух» – создание кошерных еврейских семей на основе еврейской традиции.

Презентация проекта состоится 20 марта 2016 года в 18:00 в Пятигорске в концертном зале «Россия».

Напомним, что «Шидух» – это знакомство изначально с серьёзным намерением создать еврейскую семью. Готовность принять на себя еврейские обязанности повышает шанс, что молодые люди будут более готовы нести семейные обязанности. А осознание долга и ответственности за семью – тот фундамент, на котором строятся дальнейшие нормальные семейные отношения.

Гарантия счастья в семейной жизни в руках человека, она зависит от того, насколько он готов это счастье строить своими усилиями и стараниями: заботиться о другом, а не только о себе, менять себя, а не другого.

Конечно, все предрешено Творцом, в том числе Он знает пару каждого еврея, но непосредственно соединяет жениха и невесту через посланников — шадханим. Выбор, в конечном счете, люди делают сами.

Шидух «Мазаль» предлагает индивидуальную работу с членами проекта. Мы уделяем внимание молодежи на длительном промежутке времени с учетом личных пожеланий и предпочтений, интересов и целей в жизни. Вся информация конфиденциальна.

Помимо индивидуальной работы в рамках проекта предполагается проводить различные мероприятия, которые помогут познакомиться участникам в непринужденной обстановке.

Желаем Вам скорого и подходящего шидуха, с благословения Творца!

Комментарии