59.63
70.36
16.97
Новости общины

Пурим в московской общине горских евреев «Геула»

Московская община горских евреев «Геула» отметила Пурим в банкетном зале синагоги на Большой Бронной.

В синагоге на Большой Бронной во время празднования Пурима состоялся настоящий карнавал. Маленькие девочки нарядились в самые лучшие наряды и на время превратились в прекрасных цариц. А хулиганы-мальчики, все как один, выбрали роли защитников. Кто-то стал солдатом ЦАХАЛА, кто-то полицейским, и все они буквально атаковали своим громким смехом огромное здание молельного дома.

Рав Авраам Ильягуев:
«Что бы ни произошло,
все к лучшему»

Маленькие дети с большим энтузиазмом подходят к празднику Пурим, поэтому организаторы торжества стараются из года в год радовать малышей подарками и конкурсами. 

В этом году впервые на мероприятии веселые клоуны устроили настоящее химическое шоу. Каждый смог почувствовать себя волшебником.

«Что бы ни произошло, все к лучшему, – любит повторять раввин общины горских евреев «Геула» рав Авраам Ильягуев. – Ведь то, что произошло с евреями много лет назад, то, что пришел Аман и хотел уничтожить весь еврейский народ, привело к появлению такого замечательного праздника. История Пурима передавалась из уст в уста, из поколения в поколение. Не мудрено, что о коварном Амане и прекрасной Эстер знают все – от мала до велика!»

Праздничный стол не обошелся без традиционного угощения – «ушей Амана». Они имеют треугольную форму в соответствии с тремя основами иудаизма (изучение Торы, молитвы и добрые дела). Когда евреи поддерживают эти области духовного развития, укрепляется и весь еврейский народ.

Комментарии