Люди и личности

Эрвин Илизиров: «Лучшее вложение – семья и образование»

Сейчас, на волне экономического кризиса, очень много неутешительных прогнозов по поводу будущего России.

В связи с этим мы обратились к заместителю председателя Правления ООО КБ «СИНКО-БАНК» Эрвину Илизирову с просьбой дать интервью специально для stmegi.com.

Эрвин Равиноевич Илизиров родился в 1981 году в Дербенте в семье руководителя оборонного предприятия и преподавателя математики.

Он с отличием окончил школу и университет. Женат, имеет троих детей.

В данный момент занимает должность заместителя председателя Правления ООО КБ «СИНКО-БАНК». А в 2015 году он стал вице-президентом некоммерческой организации благотворительный фонд «Российского еврейского конгресса».

– Каким вы видите экономическое будущее России? Чем закончится кризис?

– В краткосрочном периоде экономика России находится в неблагоприятной ситуации: воздействие санкций, низкая стоимость нефти, падение рубля, слабое развитие производства и сельского хозяйства. Данные факторы можно нейтрализовать, направляя усилия на поддержку отечественного бизнеса. И, если взять за основу, что кризис – это нижняя точка графика, то логично предположить, что после падений будет подъем. Трудный, болезненный, но подъем, поэтому в долгосрочной перспективе мой прогноз – благоприятный.

– Как в такое непростое время сохранить деньги? Куда вкладывать? Где их хранить? В какой валюте лучше держать деньги? Ваши советы.

– Расскажу на своем примере: сейчас я активно вкладываю деньги в будущее – занимаюсь образованием и воспитанием детей. Считаю, что это лучшее вложение, которое к тому же приносит радость.

Добавлю, что недвижимость, цены которой сейчас на спаде, и сельское хозяйство, польза от которого видна ежедневно, – это хорошее вложение капитала.

Стоит добавить, что хранить деньги в одной валюте не разумно, предпочтительнее бивалютная корзина, в нашей стране «рубль – доллар», евро же, на мой взгляд, сейчас сильно переоценённая валюта, на которую, кстати, сильно влияют события в Европе.

– Что ждет российский рынок? В связи с санкциями, а также испортившимися отношениями с Турцией.

– В первом вопросе я уже отметил основные моменты, а по поводу Турцию могу сказать, что разрыв с ней не так сильно сказывается сейчас на экономике России, так как все связующие наши страны позиции продублированы (или могут быть дублированы) другими международными партнерами.

– Какие цели вы перед собой ставите?

– Трудно выделить какую-то одну глобальную цель. Я участвую в управлении множеством общественных объединений, это касается и работы, и благотворительных фондов, и творческих проектов, и общественных еврейских объединений, и, собственной, семьи. Я отвечаю за людей, которые доверили мне стать во главе. Поэтому моя цель – оправдать это доверие, реализуя свои возможности и таланты. Я должен постоянно идти вперед, увлекая за собой тех, за кого я отвечаю.

– Какое место занимает религия в вашей жизни?

– Она несомненно важна, я почитаю религию моих предков, в семье мы отмечаем основные еврейские праздники, своим детям я дал красивые традиционные имена. При этом, живя в России, я осознаю, что вокруг нас много людей иных религий, и у меня отличные отношения с представителями других национальностей. Веротерпимость к другим – обязательное условие сосуществования в современной Москве, и мне отрадно видеть, что традиции нашего народа передаются от поколения к поколению.

– Чего бы вы хотели добиться в ближайшем будущем (5 лет)?

– Думаю, это реализации целей, о которых мы говорили ранее.

– Спасибо за интервью, желаем вам удачи.

Комментарии