59.27
69.67
16.80
Люди и личности

Барух Ливиев: предприниматель, общественный деятель, ветеран ЦАХАЛа

Молодое поколение горских евреев Израиля мало чем отличается от своих сверстников «сабр» (родившихся в еврейской стране).

Многие из них репатриировались с родителями, будучи детьми дошкольниками или подростками. Пожалуй, в отличие от людей среднего возраста они успешно интегрировались - выучили язык и прошли все этапы адаптации – школа, армия, вуз и т.д.

Герой моей статьи Барух Ливиев - необыкновенная личность. О таких людях, как он. пора создавать фильмы из серии «Я – горский еврей». Несмотря на молодой возраст, Барух успел познать все прелести и невзгоды жизненного пути: взлеты и падения, и как бы, отряхнув от себя всё негативное, он уверенно и целеустремленно, идёт к своей заветной мечте.

Его биография мало чем отличается от его ровесников, выходцев с Кавказа. Родился 9 октября 1979 г. в столице Дагестана, репатриировался в возрасте 15 лет. Поначалу их семья проживала в Иерусалиме, а через год, в 1995 году переехали жить г. Бейт-Шемеш.

По окончанию школы был призван на воинскую службу. Служил в элитных боевых войсках ЦАХАЛа, в МАГАВе и спецназе. После демобилизации работал одним из руководителей частной охранной фирмы, затем управляющим заправочной. Параллельно начал заниматься бизнесом.

Женат на филиппинке, у них подрастают двое детей. 2008 год был не простым для молодого предпринимателя. Он стал жертвой мошенников, и вынужден был закрыть свой бизнес.

Устроился работать в полицию, где за 6 лет службы был не раз ранен «дружественным обстрелом - камнеметанием наших двоюродных братьев». В настоящее время, получив инвалидность, снова вернулся в бизнес. Три года тому назад он помог своей супруге открыть бизнес – магазин по продаже косметики Мертвого моря и ювелирных изделий.

Барух по профессии геммолог (оценщик алмазов). Помимо бизнеса он занимается и общественной работой, разрабатывает новые проекты совместно с министерством внешних связей. В 2013 году после ужасного тайфуна на Филиппинах, который унёс жизни 10 тысячи человек, Ливиев создал Всемирную организацию по оказанию помощи жертвам стихийных бедствий, в её рядах свыше 40 человек по всему миру.

За два года работы эта организация выделила немалые пожертвования в несколько стран, где были стихийные бедствия (среди них и арабские страны).

Занимаясь пропагандой по всему миру, Барух вкладывает немало своих средств и усилий на благотворительность и в Израиле. В настоящее время он заинтересован в том, чтобы направить свои усилия на поддержку актуальных проектов родной кавказской общины.

Молодёжь – наше будущее, из таких энергичных и целеустремленных активистов как Б. Ливиев мы можем добиться многого. Великих свершений и удачи тебе во всех твоих начинаниях Барух! С уверенностью можно сказать: Ты достойный сын своего народа и наша гордость!

Комментарии