Новости общины

Мазаль тов Марку и Виктории!

Музыканты – это люди, которые приносят радость в дом.

Без них не обходится ни одно торжество в горско-еврейской семье. Марк Исаков, достаточно известный в нашей общине клавишник, гармонист, аранжировщик и певец, выступал на торжествах в разных уголках мира, но вот пришла радость и в его дом: он нашел свою любимую девушку.

Его избранницей стала горская еврейка Виктория Ифраимова.

Но самое главное – чтобы у этой пары была не менее красивая свадьба!

21 января в Сдероте состоялось обручение (тонэй) этой замечательной пары. Особенно было приятно видеть, как обручение проходило в самых старинных горско-еврейских традициях.

Подарки невесте (табахо) несли многочисленные родственники жениха через всю улицу в сопровождении старинной еврейской музыки, которую исполняло трио музыкантов: Захар Гилядов (гармошка), Эдуард Ашуров (зурна), Семен Циткилов (барабан). А уже непосредственно в ресторане на танец вывели очаровательную невесту, которой во время танца молодые неженатые ребята накидывали на шею платки (старинная традиция).

Вечер прошел очень традиционно и красиво. Но самое главное, мы желаем этой паре, чтобы у них была не менее красивая свадьба и гораздо более красивая семейная жизнь, полная любви и взаимопонимания.

Мазаль тов Марку и Виктории!