Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Праздник в честь дня принятия резолюции в ООН о создании Израиля

29 ноября , ровно 70 лет тому назад (1947 г.), Генеральной ассамблеей Объединенных наций была принята резолюция о создании Израиля – независимого государства еврейского народа.

С этого момента независимое израильское государство было открыто для расширенной репатриации рассеянных по миру евреев и объединению их в родной стране.

В связи с этим 29 ноября возле здания сионистского конгресса в Иерусалиме состоялось торжественное мероприятие, на которое были приглашены видные деятели из разных стран, активисты, меценаты и политики Израиля. Вечер прошел в праздничной обстановке в сопровождении детских танцевальных групп, люди распевали народные песни. Был показан документальный фильм, связанный с событиями тех лет.

На данное торжество был приглашен представитель кавказской общины Барух Ливиев, который на протяжении нескольких лет занимается общественной работой и пропагандой на благо государства Израиль. Пользуясь случаем он упомянул о значимости и вкладе кавказских евреев в работу над пропагандой в борьбе с антисемитизмом в мире, на что в ответ получил массу благодарностей от заместителя Всемирной сионисткой организации Якова Хагуэля, а также от её генерального директора Эли Коэна.

В завершение можно сказать, что задача данного мероприятия была осуществлена. Все принявшие в нем участие ораторы и гости вспомнили и вновь пережили те волнительные мгновения, когда решалась судьба всего еврейского народа и его нового государства Израиль.