Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Рахель Авив: кандидат в коллегию судей от кавказской общины Израиля

Получить звание судьи и войти в данную корпорацию в Израиле не так уж просто...  Кандидат обязан соответствовать определенным параметрам и пройти специальный тест.  

Лоббирует продвижение в судьи Барух Ливиев — общественный деятель, имеющий прекрасные связи в Кнессете. Несколько месяцев тому назад он встретился с депутатом Кнессета Нурит Корен, которая является членом комиссии по назначению судей. На его вопрос, почему в состав коллегии суда входят представители всех этнообщин, кроме кавказской, депутат предложила Баруху подготовить список возможных претендентов.

«Некоторые не соглашались, — рассказывает Барух Ливиев, — проходить столь долгий и изнурительный процесс, а многие просто не соответствовали требованиям комиссии. После долгих поисков мне удалось найти одного кандидата: Рахель Авив. Она, кстати, уже подала все документы, прошла первичные проверки и теперь ожидает очередь в комиссию. С Б-жьей помощью, в ближайшее время, если все будет хорошо, ей необходимо будет пройти специальный судейский курс. Мне также удалось задействовать все рычаги давления, чтобы ускорить процесс прохождения комиссии. Для примера: есть такие кандидаты, которые дожидаются своей очереди годами.

Кандидат в судьи от кавказской общины Рахель Авив родилась в Израиле в 1987 году. Её родители родом из Дербента: отец Тони (Танхо) и мать Сильвия Авив репатриировались в 1970-е. 

Рахель замужем за израильтянином Одедом Штиселем, недавно у них родилась дочь. Они проживают в поселке Долев — пригороде Модиина. По образованию Рахель адвокат. Карьеру адвоката начинала в ЦАХАЛе, где служила в звании армейского прокурора. Демобилизовалась из армии сверхсрочно в звании старшего лейтенанта. В настоящее время работает по специальности в одном из частных офисов в центре страны. Свободно владеет двумя языками (ивритом и английским), хорошо также знает арабский и русский языки. Образование получила в Бар-Иланском университете. Надеемся, что Рахель Авив пройдет комиссию и обязательно войдет в состав в судейской коллегии, став в ней первым представителем от кавказской общины Израиля. 

Комментарии