Люди и личности
Пресс-служба СТМЭГИ

Оборвавшаяся струна Нуриэля Пейсахова

В расцвете лет оборвалась жизнь талантливого гитариста-виртуоза Нуриэля Пейсахова. Для своих родных и друзей он был просто Нуриком — жизнерадостным, порядочным, готовым всегда прийти на помощь.

Похороны, на которые пришли более 200 человек, состоялись на кладбище г. Рамла. Проводить покойного в последний путь пришли родственники, друзья и знакомые со всего Израиля, из  России и США.

Нуриэль Пейсахов — сын известной поэтессы Гюзель (Галины) Пейсаховой, члена Союза писателей Израиля (отделение горских евреев). Родился он в 1968 г. Их семья в 1970-х годах переехала жить в г. Орел. В школьные годы Нуриэль увлекался спортом и музыкальным творчеством. В звании мастера спорта по классической борьбе неоднократно принимал участие в чемпионатах страны. В 14-летнем возрасте, как одаренный школьник, вне конкурса был зачислен в Музыкальное училище им. Гнесиных в Москве, но через два года перевелся в музыкальное училище Орла.

До эмиграции в Израиль в 1995 году Н. Пейсахов жил с семьей в Пятигорске. В Израиле, помимо своей основной работы, преподавал основы игры на гитаре. В 2011 году в центре сохранения культуры горских евреев «Шалуми» он выпустил свой авторский музыкальный диск «Reflections».

От имени Союза писателей (отделение горских евреев), и фонда «СТМЭГИ» выражаем глубокие соболезнование семье Нуриэля: Барух Даян А-Эмет! 

Комментарии