Новости общины

Всемирный конгресс горских евреев получил признание ООН

Слева направо: Акиф Гилалов, раввин Анар Самойлов, Абрам Ихиилов

23 ноября в Информационном центре ООН в Москве состоялся торжественный приём, посвященный получению Всемирным Конгрессом горских евреев статуса неправительственной организации и консультативного статуса при Экономическом и социальном совете ООН.

Всемирный Конгресс горских евреев был основан в 2003 году выдающимся бизнесменом и общественным деятелем Зауром Таировичем Гилаловым, который в течение всей своей жизни прилагал огромные усилия для сплочения общин горских евреев по всему миру. Ныне конгресс возглавляет его брат Акиф Гилалов.

С получением статуса неправительственной организации и консультативного статуса при ЭКОСОС Всемирный Конгресс горских евреев получает международное признание и сможет участвовать в обсуждении таких животрепещущих тем, как соблюдение прав и свобод человека на международном уровне.

В ходе торжественного приёма с речью выступили директор Информационного центра ООН Владимир Валерьевич Кузнецов, Председатель Всемирного Конгресса горских евреев Акиф Таирович Гилалов, лидер Либерально-Демократической партии России Владимир Вольфович Жириновский, а также послы иностранных государств, аккредитованные в Российской Федерации. 

В качестве приглашённых лиц присутствовали представители Администрации Президента РФ, администрации города, общественных организаций, государственные чиновники, религиозные лидеры всех конфессий, полномочные представители республик, а также деятели искусства и культуры, почетным гостем вечера был Иосиф Давыдович Кобзон с супругой.

В ходе приема была показана видео-презентация к фильму об основателе Всемирного конгресса горских евреев Зауре Таировиче Гилалове.


Источник: gorskie.ru

Комментарии