Новости общины
Валентина Соломонова

Ханука в пятигорской еврейской школе «Геула»

Весело и радостно отметили Хануку в пятигорской еврейской школе «Геула». Общешкольное мероприятие подготовили учащиеся 6-го и 4-го классов. За день до мероприятия учитель иврита и еврейской традиции  Джульетта Гурамовна Шубаева провела уроки, посвященные празднику, на которых сами школьники представили свои презентации на тему: «История и традиции праздника Ханука». 

Праздничное мероприятие проходило для  учащихся 1-6 классов. Ведущие Тарасенко Анастасия и Нурушова Динара рассказали детям историю праздника. Далее вниманию учащихся была представлена сценка «Чудо Хануки в наши дни»,  роли в которой исполнили: родители — Давыдов Давид и Левшина Софья (6-й класс), сыновья — Садоев Теимураз и Исаков Арон (4-й класс), Ангел — Грозницкая Снежана (6-й класс).

Ученики 4-го класса Фармазян Карина, Чеканова Вероника, Сисоева Мария, Герасименко Ксения, Сергеева Валерия, Мелихов Нисон, Давыдова Софья прочитали стихи, а также спели песни «Ханука шагает по планете», «Севивон», «Почему?...».  Присутствующие с удовольствием пели вместе с юными актёрами. В заключение праздника с танцем «Лезгинка» выступил ученик 2-го класса Еремин Матвей, зрители с бурными овациями поддержали выступление маленького «кавказского джигита».

Дети как всегда с удовольствием попробовали ханукальные  пончики от повара школы Эльмиры Кукулиевой.Также на празднике Джульетта Гурамовна поздравила всех победителей конкурса по иудаике и вручила грамоты и памятные подарки. В 2017 году пятигорская еврейская школа «Геула» под руководством учителя еврейской традиции Джульетты Гурамовны Шубаевой участвовала в интеллектуальной командной игре «Тайна Пражского Голема» на 10-й  Международной  олимпиаде по иудаике «Эрудаика». Победителями стали ученики 8 класса — Абрамова Тамара, Мишиева Гюльпери, Мелихова Ревекка, Рафаилова Мария и другие ученики школы.

А в последний день праздника Ханука в городе Пятигорске установили одну из самых больших ханукий в России, в мероприятии и зажигании свечей принимали участие члены Пятигорской еврейской общины, директор еврейской  школы «Геула» Шалумова Ружена Натановна и ученики еврейской школы.

Комментарии