Люди и личности
Пресс-служба СТМЭГИ

Выборы в Кнессет-2019: кто представляет кавказскую общину?

После внезапного досрочного роспуска парламента в Израиле уже назначен срок предстоящих выборов. Досрочные выборы назначены на 9 апреля 2019 года. Стоит отметить, что в результате коалиционных разногласий, не доработав почти год до окончания срока, наступавшего в ноябре 2019 года, в Кнессете произошел резкий конфликт при обсуждении закона об обязательной воинской повинности. Кроме того, сам премьер-министр в последнее время подвергался критике в связи с предполагаемыми обвинениями в коррупции. Всё это в совокупности и привело к роспуску парламента.

Конечно, это застало врасплох большинство кандидатов, желающих принять участие в предвыборной гонке. Особенно это коснулось тех, кто только начинает свой путь в политику. Не секрет, что во время предвыборной гонки, а также в процессе подготовки программы и выработки грамотной стратегии, кандидатам приходится много работать, при этом вкладывая немалые средства для достижения своих целей.

И во всех этих непростых начинаниях всегда хочется обратить внимание именно на тех, кто впервые ступил на эту стезю. Одним из таких кандидатов и является молодой и перспективный общественный деятель Барух Ливиев, представляющий кавказскую общину Израиля. В связи с тем, что община сейчас переживает не лучшие времена и в определённой степени подвергается дискриминации в израильском обществе, то к данной проблеме приковано повышенное внимание.

На протяжении многих лет репатрианты — выходцы из Кавказа — практически не были представлены в каких-либо структурах власти. На этот раз лишь один человек взял на себя смелость достойно представлять еврейскую общину выходцев из Кавказа, и приложить все свои усилия, знания и накопленный уже немалый опыт (несмотря на относительную молодость) для помощи горским евреям в максимально успешной интеграции в израильское общество.

Барух Ливиев родился и вырос в Махачкале. Когда ему исполнилось 15 лет, вся его семья репатриировалась в Израиль. Пройдя нелёгкий путь ассимиляции и интеграции в новом для всей семьи государстве, г-н Ливиев, преодолев определённые жизненные трудности и испытания, приобрёл необходимую закалку. И сегодня, накопив немалый жизненный опыт, в возрасте 39-ти лет, наш кандидат решил взять на себя ответственность за дальнейшее благополучие своих земляков, и для этого попытаться занять достойное место в государственной структуре власти.

Пройдя воинскую службу в спецвойсках, и в дальнейшем вступив в ряды сотрудников правоохранительных органов, г-н Ливиев, уже будучи ветераном, решил вернуться к гражданской жизни и открыть свой бизнес. Параллельно наш герой занялся общественной деятельностью, которая и привела его к мысли о начале политической карьеры. Об общественной деятельности Ливиева можно говорить очень много. Особо заинтересованные могут посетить его личный блог и ознакомиться со всеми начинаниями Баруха. Основное и главенствующее внимание г-н Ливиев уделяет проблемам, связанным с кавказской общиной Израиля.

Весьма примечательна и его деятельность, заключённая в активном пропагандировании достижений своей страны. Также освещаются и ситуации, в которых Ливиев был занят спасением людей во многих уголках нашего мира.

Любой этнической группе, которая находится в меньшинстве, приходится нелегко, не являются исключением и горские евреи в Израиле. Порой бывает очень сложно отстаивать свои права и получать наравне со всеми все прелести и блага того или иного государства. В настоящее время горские евреи по степени интеграции в израильское общество отстают от многих других общин, а уровень их благосостояния оставляет желать лучшего. Без всяких сомнений, есть над чем работать нашему представителю, и работа эта будет не из лёгких. Вне всяких сомнений, без вмешательства правительства существенных сдвигов в улучшение положения горских евреев не произойдёт. Именно поэтому в обязательном порядке нам просто необходим человек, который не понаслышке знаком с менталитетом горцев. И хочется верить, что этим человеком и является г-н Барух Ливиев, способный вдохнуть струю свежего воздуха в жизнь кавказской общины.

И вот на фоне всего этого хотелось бы пожелать герою нашей статьи успехов и удачи в его начинаниях на новом поприще, и быть уверенными в том, что Барух Ливиев сможет оправдать надежды своего народа на улучшение качества его жизни. А также выразить уверенность, что плодотворная работа г-на Ливиева сможет принести неоценимую пользу нашему государству.

Комментарии