• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 71.34
    80.56
    20.89
    Люди и личности
    Яна Любарская

    Детские таланты

    Авигайль и Разиэль Ильягуевы родились в 2007 году, в израильском городе Ариэль, это – очень талантливые, разносторонние, одаренные двойняшки, каждый из которых увлекается чем-то своим.

    Сестра и брат Ильягуевы – ученики московской еврейской школы «Мир интеллекта». Еще в детском саду, воспитательница отмечала любовь Авигайль к рисованию, во время прогулки малышка рассматривала цветы, позже пытаясь воспроизвести их на бумаге. Какое-то время, девочка занималась фортепиано и пением в музыкальной школе, однако, рисование перевесило остальное: «В Израиле она рисовала сама, когда переехали в Москву, пару месяцев училась у художника, частным образом. Тот подтвердил, что у нее имеется несомненный талант, и нужно заниматься дальше, всячески развивая навыки и умения.» - говорит ее мама, Зоя.

    Сегодня Авигайль продолжает увлекаться прекрасным, много рисует самостоятельно и с помощью педагога школы «Мир интеллекта» Светланы Валерьевны, руководителя художественной студии «Мастер». Вместе с мамой, девочка посещает музеи, выставки, знакомится с великими творениями культовых мастеров, ее старшая сестра Мириям, получающая профессию дизайнера, также дает важные советы младшей в области графики, дизайна, живописи.

    84346327_2729386933848104_5622205829340987392_n.jpg

    «В кого пошла дочка – не знаю! - смеется мама,- я – учитель, отец по линии папы двойняшек - заслуженный работник Дагестана, преподаватель музыки, художников в нашем роду не было. Еще, Авигайль обожает развивать мелкую моторику – лепит, создает ручные поделки, планируя связать будущее с творческой специальностью». 

    Любому творцу нужен зритель, дающий увиденному правдивую, честную оценку. И когда зимой 2020 года, в городе на Неве прошел «Кубок Санкт-Петербурга по художественному творчеству – Ассамблея Искусств», в нем приняла участие и работа ученицы 5 класса Ильягуевой Авигайль. Отрадно, что ее академический, реалистичный, удачный масляный «Натюрморт со скрипкой», сотканный из теплых, насыщенных цветов, навеянный автору от прошлых музыкальных занятий, претендующий на правильность форм и строгое соблюдение всех пропорций, стал одним из самых ярких образцов конкурса. 

    84287816_2729386937181437_5059420867088351232_n.jpg

    Разиель Ильягуев, еще с рождения с восторгом слушал музыку горско-еврейских исполнителей и весьма бурно реагировал на чудесные звуки, двигаясь в такт услышанному. Его назвали в честь любимого дедушки, кумира школьника - Разиэля Ильягуева, учителя по классу кларнет в музучилище Дербента. В силу того, что кларнет начинают осваивать с девяти лет, в Израиле, юный музыкант учился по классу фортепиано. В девять лет Разиель стал учеником «Мира интеллекта», быстро научился читать, писать и даже болтать на русском, хотя дома семья общается на иврите и на горско – еврейском языках. Помимо музыки, наш герой обожает историю, живо интересуется всем новым, делает большие успехи в учебе, посещает уроки с раввином. Два года назад, родители привели его в московскую музыкальную школу им. Н.П.Ракова по классу кларнета, и теперь, раз в неделю, Ильягуев занимается в ней с огромным энтузиазмом и радостью, вместе с прекрасным педагогом, В.А.Ковтуном. Возможно, мальчик продолжит профессионально осваивать и искусство игры на фортепиано, начатое еще на Святой Земле.

    Родные и близкие не могут забыть его выступление в столичном Доме кино, где тот исполнял отрывок из мелодии «Рахем», кинофильма «Рай», вместе с Давидом Ванесяном, солистом театра Оперетты. Разиель - очень открытый, общительный, дружит с большим числом ровесников, стараясь успеть за день как можно больше.