• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 72.50
    86.70
    22.08
    Новости общины
    Хана Рафаэль

    Песня «Гимн Бессмертного полка» Лидии Давыдовой удостоена почетной награды

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi
    Песня «Гимн Бессмертного полка» Лидии Давыдовой удостоена почетной награды

    В эти дни по всему миру проводят грандиозные мероприятия в честь 76-й годовщины окончания Великой Отечественной войны. В онлайне, парках и концертных залах потомки тех, кто сражался, и погибли за Победу, воздают им дань памяти.

    В 2012 г. в г. Томске журналистами Сергеем Лапенковым и Игорем Дмитриевым было создано движение «Бессмертный полк», которое впоследствии охватило более ста стран мира. Подхватили эту традицию и русскоязычные израильтяне, в настоящее время по городам еврейской страны ежегодно празднуют День Победы и 26 ияра с шествием «Бессмертного полка». На смену участникам и ветеранам войны выходят с фотографиями военных лет их потомки - как дань памяти всем тем, кто отстояли Победу и тем, кто остались на полях сражений Второй Мировой войны.

    Приятно отметить, что корреспондент нашего сайта, Лидия Давыдова (Эмануилова) удостоилась почетной награды - за песню «Гимн Бессмертного полка», её наградили Дипломом участника марафона «Эх, путь дорожка фронтовая», с подписью организаторов марафона, среди которых: 

    - Жанна Кунчева – ассоциация «Шанс»;

    - Домингуш Меаля – ассоциация «Iuri Gagarin»;

    - Кристина Бутусова – ассоциация «Русская Ирландия»;

    - Альфия Фабр – ассоциация «Русские дети в Монпелье.

    В создании песни «Гимн Бессмертного полка» принял участие и наш Всемирный благотворительный фонд «СТМЭГИ», при личной активной поддержке руководителя медиахолдинга Давида Мордехаева. Музыку к песне написал композитор Григорий – Гирш Зильбер, в создании песни приняли участие также: аранжировщик и музыкант Артур Бродский и певец Георгий Звягин. 

    Лидия Эммануилова (дев. Давыдова) – член Союза русскоязычных писателей и журналистов Израиля, корреспондент сайта stmegi.com. Родилась и выросла в Махачкале, замужем, мать четверых детей и бабушка внуков. Лида с удовольствием поделилась судьбой своей песни «Гимн Бессмертного полка», для нее это большая честь и гордость.

    - В прошлом году композитор Гирш Зильбер из г. Кацрина разместил видеоклип на сайте YouTube, помог ему в этом видеоинженер Марк Мундриевский. Членов нашей команды переполняет радость, что песня звучала и звучит на русскоязычных радио как в Израиле, так и в российских городах и в других странах мира. Недавно с нами связался и ведущий журналист интернет-радио «Паровоз» Евгений Филановский по поводу нашей песни- гимна. В г.Анжеро-Судженске Кемеровской области её исполнили солисты ансамбля «Квинт а Блюз» (руководитель Татьяна Дубиненко) на концерте в честь Победы в Центральном парке. А также эта песня будет исполнена на концерте в одной из московских школ с английским уклоном. В Израиле песня исполняется на праздничных концертах, посвященных Дню Победы в городах Кармиэль, Кацрин, Ришон-ле-Цион. И, конечно же, в Иерусалиме на горе Герцль – на марше «Бессмертного полка» в честь дня 26 Ияра – Дня Освобождения и Спасения.

    Песня «Гимн Бессмертного полка» шагает по планете. Ей дан старт, как лучшей патриотической песни последних лет, и примечательно, что её автор - наша соплеменница, горская еврейка из израильского города Ришон-Ле-Цион Лидия Давыдова-Эмануилова. Эта песня – как напутствие для будущих поколений, чтобы помнили о своих предках, которые отдали свои жизни за Победу над нацизмом. И пусть она и дальше из года в год звучит в звонких детских голосах, на радио и телевидении – как дать памяти и нерушимой Победы!

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi