Архив
Горско-еврейские женские имена, связанные с цветами и драгоценными камнями

Нет в мире такого народа, женские имена которого не имели бы отношения к цветам и деревьям. В любой культуре, несмотря на вероисповедание, значению и выбору имени уделяют большое внимание.

9629
Политика в еврейской традиции

Три тысячи лет тому назад, когда в Израиле создавалась государственность, закон Торы предоставил евреям возможность назначать над собой царя и установить систему государственного управления (Дэварим 17:14-15). Однако при условии, что во главе еврейской страны будет достойный человек, которого приведёт пророк по воле Творца, и он будет избран семьюдесятью мудрецами Торы (Сефер hа-хинух «Шофтим» 477).

1380
Традиционная поездка на Суруни: Нью-Йорк – Баку

Еще несколько лет назад надежда еще раз посетить далекий и родной край, родные могилы, увидеть родину, дом, в котором ты родился и вырос, где прошли твое детство и молодость, для многих пожилых американских эмигрантов из Азербайджана оставалась несбыточной мечтой и далекими воспоминаниями.

1423
Шведский араб арестован в Израиле за шпионаж на «Хизбаллу»

Силы безопасности Израиля задержали в аэропорту имени Бен-Гуриона гражданина Швеции ливанского происхождения по подозрению в шпионаже на «Хизбаллу». Как сообщает Haaretz, арест был произведен в конце июля, но разрешение на публикацию соответствующей информации было получено только 9 августа.

1229
Дубай: отец не дал спасателям вытащить тонущую дочь

На одном из пляжей Дубая утонула 20-летняя девушка, отец которой не подпустил к ней спасателей, заявив, что пусть лучше она умрет, чем будет обесчещена прикосновением чужих мужчин, сообщает сайт Emirates.

1337
Главный раввин Нидерландов призвал правительство извиниться за Холокост

Главный раввин Нидерландов Биньямин Якобс призвал премьер-министра извиниться за сотрудничество голландского правительства с нацистами во время Второй мировой войны. По словам раввина, после того, как свои извинения принесли полицейские и армейские структуры, «пришла очередь и главы правительства», пишет JTA. Соседние с Нидерландами Франция, Бельгия и Люксембург уже признали свою причастность к Холокосту.

1167